Замминистра финансов ДНР: у нас достаточно средств для выплаты пенсий всем

ludi

В провозглашенной ДНР достаточно средств для выплаты пособий всем, кто имеет право на пенсию. Об этом сообщила представителями донецких телеканалов замминистра финансов ДНР Оксана Таран.    «Хочу успокоить всех наших соотечественников, наших бабушек — не нужно стоять в очередях, толпиться. Всем хватит и средств, и возможностей их получить, — сказала замминистра. — Поэтому еще раз очень прошу: не нужно ажиотажа, все обязательно получат деньги. Всем хватит, все будет».

Таран также сообщила, что для решения проблемы очередей, вызванных нехваткой офисов республиканского банка, власти хотят подключить к выплате пенсий почтовые отделения. «Почтовые отделения согласились работать с нами и покрывать нам недостаток (отделений), то есть мы рассматриваем возможность вернуть бабушкам их привычную форму получения пенсий — либо на почтовом отделении, либо будут ходить почтальоны и разносить эту пенсию», — пояснила она.

С 1 декабря власти республики начали выплачивать пособия пенсионерам после того, как Киев заявил об отказе от выплаты пенсий на неподконтрольных ему территориях. Размер пособия составляет для разных категорий от 900 до 1000 грн (примерно 60-70 долларов).

«Выплаты начаты в Донецке и других районах. Мы стараемся максимально помочь жителям тех районов, которые наиболее пострадали — это Киевский и Петровский районы», — сказала Таран.

Она также сообщила, что власти ДНР осуществили выплаты бюджетникам за сентябрь, за октябрь власти обещают рассчитаться в ближайшее время.

Работают около 50 отделений республиканского банка, вскоре должны быть открыты еще 15, добавила Таран.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 482 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image