ДНР отказалась отдавать Киеву 2 млн тонн угля

ugol


Власти Донецкой народной республики (ДНР) не планирует отдавать Киеву якобы принадлежащие им 2 млн тонн угля, которые хранятся на шахтах Донбасса; уголь будет продан, вырученные средства направят на зарплаты шахтерам, сообщил представитель министерства ТЭК республики.    «Госбюджет Украины заблокировал на счетах донецких шахт 218 млн гривен (около 14,5 млн долларов – прим. ВЗГЛЯД). Кроме того, госбюджет должен в зарплатный фонд шахт Донбасса 816 млн гривен (около 53,7 млн долларов). Шахтеры Донбасса не получали зарплат с июля, я уж не говорю об обстрелах шахт и раненых. На этом фоне говорить о возврате угля не приходится. Мы собираемся его реализовать и выплатить задолженности», – сообщил представитель министерства.

Собеседник также напомнил о политическом решении ДНР не поставлять уголь на Украину «до окончания боевых действий».

Ранее в среду новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что около 2 млн тонн угля находится на складах украинской государственной компании «Уголь Украины» на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, Киев хочет его вывезти из зоны «спецоперации».

Ранее в среду государственная компания «Укрэнерго» сообщила, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), расположенных на востоке Украины, хватит всего на четыре дня работы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, дефицит угля грозит оставить Украину без электричества. Боевые действия на востоке страны привели к резкому падению добычи угля, а именно он служит источником топлива для электростанций, дающих значительную часть украинской электроэнергии.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины 24 ноября также заявило о приостановке поставок угля из России.

В начале октября министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что на Украине не хватает угля для производства 30% электроэнергии. Он также сообщил, что украинские частные компании планируют закупить до конца 2014 года около 4 млн тонн угля из России.

В результате силовой операции в Донбассе, где располагается 80% украинских шахт, страна потеряла около 12 млн тонн угля.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

     
  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 360 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image