Почему Порошенко всё ещё президент?

w698587

После полугода президентской каденции уровень поддержки Пётра Порошенко среди украинцев существенно упал.

Недовольство в обществе растёт день ото дня. Поверив в сказку о новой жизни, проголосовав за нынешнего главу государства на фоне анархии и фактического отсутствия политической конкуренции, украинцы сегодня просыпаются от удушливого дурмана.

Некоторые моменты, например – катастрофическое падение уровня жизни, по которому Украина отброшена в полуголодные 1990-е, понимает и чувствует сегодня каждый. Кое-что, как Голодомор на Донбассе, большинству, находящемуся под влиянием пропаганды глобальных СМИ, тщательно замалчивающих проблему, только предстоит понять. И ужаснуться.

Всё большее число украинцев понимает и то, что за нынешней Руиной стоят не столько объективные факторы (просчёты прошлой власти, потеря Крыма и Донбасса), но и действия нынешней власти во главе с президентом.

Для того чтобы начать борьбу с коррупцией, обуздать олигархов и навести порядок в банковской системе не нужны были миллиарды. Нужна была политическая воля, которую должен был продемонстрировать Пётр Порошенко.

Однако действующий президент Украины был и остаётся, прежде всего, крупным бизнесменом, олигархом. А уже потом – во вторую очередь – гарантом Конституции. Капиталы Петра Порошенко (которые, к слову, лишь увеличивались в годы президентства Виктора Януковича) никуда не делись, и его первостепенная задача сегодня – сохранить их. И, по возможности, приумножить.

Украина для Петра Порошенко – это просто бизнес. Ничего личного. Как и для других олигархов. Этим, как мне кажется, и объясняется тот факт, что Пётр Порошенко всё ещё является президентом Украины.
Ведь нынешний рейтинг главы государства не позволяет говорить о том, что президент Украины представляет большинство граждан своей страны. Даже без учёта Донбасса, где отношение к Петру Порошенко после начала социальной блокады уже более чем однозначно. По всей Украине уровень недоверия к президенту выше, чем стремительно тающий кредит доверия к нему. Прошедшие выборы в Верховную Раду – лишнее тому доказательство.

Однако, как это ни парадоксально на первый взгляд (во всяком случае, это казалось очень вероятным сразу же после парламентских выборов), о третьем Майдане, к которому уже готово украинское общество, практически не вещают глобальные СМИ. Да, президента критикуют, но без перегибов, а для украинцев тиражируют единство политиков, уверяя, что всё хорошо, и нам нужно ещё плотнее сплотиться…
Всё это наталкивает на мысль лишь об одном: о сговоре олигархов и консервации нынешнего политического режима. Поэтому, не исключено, что нынешняя коалиция, представляющая, по сути, не украинских народ, а олигархов-спонсоров, будет стабильной. Пока это будет нужно, конечно.
Впрочем, простым украинцам от этого вряд ли будет легче. Жизнь лучше не станет. Но на это у власти уже есть заготовленный универсальный ответ: «Денег нет!»

Все деньги уйдут на фронт. Война, как известно, лучший бизнес…


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

     
  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 478 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image