Захарченко предложил Нидерландам вывезти все обломки Boeing-777

oblomki boinga pogruzka 600 4

Глава ДНР Александр Захарченко в своём обращении, адресованном Министерству безопасности и юстиции Нидерландов, прокурору страны, правительству и Генеральном прокурору Малайзии, собрать и вывезти все фрагменты малайзийского авиалайнера Boeing-777, разбившегося 17 июля этого года. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Напомним, ранее МЧС и Минтранс ДНР собрали все важные для расследования катастрофы фрагменты авиалайнера и помогли вывезти их в Харьков, откуда они были доставлены в Нидерланды.

В то же время, как отмечается в документе, «на месте крушения все ещё остается значительное число фрагментов самолёта». По мнению представителей Совета безопасности Нидерландов, они не представляют интереса для следствия и могут быть утилизированы.

«Понимая, что все фрагменты самолёта являются вещественными доказательствами, обращаюсь к вам, как к уполномоченным проводить уголовное расследование крушения самолёта, с предложением организовать сбор оставшихся обломков и передать их представителям следствия для дальнейшего изучения и использования», — говорится в обращении.

Со своей стороны, власти республики готовы в любое время принять специалистов группы по расследованию, а также провести все необходимые работы по сбору и транспортировке фрагментов.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 433 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image