Коровин: Цель санкций — смещение Путина

267770779 0

Опросы на Украине по поводу возможности вступления в НАТО, и по поводу того, с кем вы хотите быть — с Евросоюзом или с Таможенным союзом, как и следует ожидать при нынешнем информационном прессинге и с учётом того, на каких территориях опросы проводились, показали что, естественно, «украинцы» хотят в НАТО и в Евросоюз. Те же самые декларации озвучила и вновь созданная в Раде коалиция. Насколько сложившаяся в раде коалиция и её ориентиры сочетаются с интересами жителей самой Украины? С этим вопросом мы обратились к директору Центра геополитических экспертиз, члену Общественной палаты РФ Валерию Коровину.

Соблюдение интересов населения — это очень сложная задача, трудоёмкая, ресурсоёмкая и практически невыполнимая в условиях нынешней, остывающей украинской государственности. Поэтому, очевидно, что украинское население никто в расчёт просто не берёт. Американские стратеги не берут его в расчёт, потому что для них это просто расходный материал, и, считая себя высшей формой цивилизации, западной демократии, американцы просто не считают их за людей. Американцам абсолютно всё равно, что будет с гражданами Украины. А нынешняя проамериканская элита не собирается учитывать интересы собственного населения, потому что отчуждение и отрыв элит от масс такой колоссальный и принял такие масштабы, что нынешние элиты просто не считают необходимым даже думать о том, чтобы отстаивать интересы какого-то там населения, которое воспринимается просто как копошащаяся под ногами биомасса. Не для того олигархи так рвались к власти год назад на Майдане, чтобы думать о населении Украины. Вот активы – это другое дело.

Накладывая сложности с самим существованием бывшей Украины на просто полное пренебрежение и омерзение, которое испытывает нынешняя олигархическая элита к собственному населению, — вопрос о соблюдении интересов населения бывшей Украины принципе можно закрыть. Он никого больше не интересует.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов, выступая на праздничном мероприятии в честь годовщины «революции достоинства», как назвал эти события Пётр Порошенко, сказал следующее: «Майдан должен стать постоянным, непрерывно действующим механизмом, который никогда больше не позволит любому чиновнику, независимо от должности, считать, что именно он определяет судьбу страны. Он может игнорировать позицию и волю своего народа, но народ этого не допустит».

Валерий Коровин: Здесь имеется в виду, что ни один украинский чиновник или политик больше не будет определять судьбу страны, потому что эта судьба после революции олигархического достоинства определяется исключительно в Вашингтоне. Это, отныне, единственный центр власти, это единственный суверен и источник жесточайшей диктатуры на Украине. Те, кто реализует решения большого заокеанского хозяина, не имеют больше права, «независимо от должности», вообще вякать, открывать рот и, тем более определять судьбу страны, которая больше не принадлежит им. Здесь всё абсолютно логично, тут всё сходится и Турчинов просто констатирует факт тотального внешнего американского управления, которое больше никем не будет подвергнуто под сомнение внутри украинских элит, т.к. американский Майдан — это теперь «непрерывно действующий механизм» американской оккупации.

Не только внутри украинских элит. Мы понимаем, что американское влияние, в том числе на Европу в отношении санкций, проявляется и в тех действиях, которые осуществляются, и в тех словах, которые звучат. Как заявил высокопоставленный представитель администрации США, о чём написали журналисты, «экономические показатели подтверждают: санкции, которые мы с европейцами ввели, сильно ударили по России, но пока ситуацию не изменили. Я считаю, — продолжил он, — что наше давление оказывает действительный эффект. И если имеется в виду политический эффект, — его пока нет, но это не означает, что этого не случится». Это слова представителя администрации США. Итак, факт, что санкции влияют на Россию, подтверждается, но не факт, что ситуация изменяется под влиянием этих санкций.

Валерий Коровин: Дело в том, что американские элиты являются носителями стратегического мышления. Это тоже факт, и это их сильная сторона. Поэтому они просчитывают ситуацию на несколько шагов вперёд. И, естественно, что судьба Украины их не беспокоит, особенно судьба её целостности. Где будет Донбасс, что будет с Галичиной — это их мало волнует. Чем дольше эта рана будет кровоточить, тем лучше. А вот действительно головная боль для них — это Путин и его подлинный суверенитет, который он отстаивает всё более явно, изо дня в день, демонстрируя субъектность и геополитическую самостоятельность России. Вот Путин — это действительно реальная проблема для США.

Поэтому санкции — это не попытка вернуть Украине Донбасс или, тем более, Крым, а это попытка ударить по Путину, учитывая, что всё окружение президента, нынешнее окружение — это люди, душой и телом принадлежащие как раз западной цивилизации, уже мысленно и ментально переместившиеся туда, вслед за своими деньгами и семьями. И удар по этому окружению ослабляет вообще систему управления и контроля Путиным над государством. Вот именно с целью пошатнуть власть Путина, опирающуюся на легитимность и на поддержку масс, и вводятся эти санкции, направленные против российских элит, в первую очередь, против окружения Путина. Это и есть так называемая шестая колонна, люди, исповедующие либеральные взгляды и западные ценности, но не объявляющие, что они враги Путина, как это делает пятая колонна, которая с ним борется открыто. Вот это является действительно целью санкций — смещение Путина, отстранение его от власти через давление со стороны его окружения, а никакая не целостность Украины, которая вообще для США не имеет никакого значения.

Вы сказали про элиту, про влияние элит на президента. Недавно один высокопоставленный чиновник сказал — ну, правда, не под запись, а в приватной беседе, — о том, что вопрос Мариуполя, взятия города, решался очень просто. Накануне буквально взятия города Ринат Ахметов пересёк границу с Россией с очень тяжёлым чемоданом, набитым деньгами, и проблема взятия Мариуполя была решена.

Валерий Коровин: Вот видите, как управляется наше государство?

Вы считаете, это действительно могло быть?

Валерий Коровин: Я даже готов на 95% поверить в эту версию, потому что я в курсе подобных эпизодов на протяжении последних двадцати лет, и как назначались и «избирались» губернаторы, как решались внутриполитические проблемы. Особенно при предыдущем первом заме главы администрации президента это расцветало, а сегодня именно он заправляет украинским направлением, отвечает за Новороссию, поэтому теперь там деньги являются решающим фактором. Появление денег в этой ситуации — это просто циничное действие против государственных интересов. Это убивает весь идеализм, саму идею русского мира.

Сейчас уже открыто говорят, что Сурков — это американский проект, так же, как и премьер-министр нынешний.

Валерий Коровин: Может, открыто об этом и говорят, но у нас единственный источник власти — это Путин, один источник власти в стране, поэтому говорить можно что угодно, это всё не имеет никакого значения, пока этот единственный источник власти не встанет на ту или иную позицию — патриотическую или либеральную. Но он продолжает балансировать…

Совершенно верно, и не заявит об этом во всеуслышание.

Валерий Коровин: Тогда это станет просто для всех обязательным к исполнению, тут же начнут гасить, сливать, прессовать, лишать всего, вытеснять… Ну, «сейчас не 1937  год», как выражается Путин, репрессий нет, но вытеснить за пределы страны, чтобы человек больше не мог обогащаться за счёт государства — это самая большая кара для нынешних чиновников.

Но пока этого не происходит, и, соответственно, можно сколько угодно чесать языки…

Валерий Коровин: Путин опасается этого — чисток и разгона нынешних элит. У него очень зыбкая почва. Устранение одного элемента сразу перекашивает всю систему. За прошедшие пятнадцать лет он, к сожалению, не подготовил даже кадровую смену, тасовал одну и ту же колоду, но ему сейчас нужны не чиновники, а опричнина.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • I`m Donbass 03.12.2016 22:18
    Прикольно ))) Авто обстреляли на ходу, а содержимое осталось целёхоньким, даже не испуганым ))) ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 01.12.2016 22:51
    "многоуважамые" укроУтырки, ослиные жопы. Желаю от всей души вам раствориться в собственных фекалиях ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 28.11.2016 22:06
    Умничка Азаров, специалист. Только просьба - без Овоща Фёдоровича... Пожалуйста....

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 28.11.2016 21:59
    Это ж какое говнистое чудовище должно быть, чтобы ТАК стремиться насрать соседу к карман ? Укурки ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          62,0    67,0

 

 

ee22          67,0    73,0

 

 

rus7           23,0    25,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 683 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image