Порошенко: Если сдадим Донецкий аэропорт, ополченцы придут во Львов

original 2

Бои за донецкий аэропорт продолжаются и не стихают. Пятого декабря Петр Порошенко заявил: «Я уверен, что мы там защищаем всю Украину. Сдадим «Донецк» — враг будет в Борисполе, или в Гостомеле, или во Львове». Однако так ли важен аэропорт?

Ещё в середине октября военный советник украинского президента заявил, что: «он (аэропорт) больше символ непобедимости наших парней, и через какое-то время, наверняка будет отдан приказ об отходе с наших позиций, потому что каждый день идут обстрелы из крупного калибра, здания все разрушаются, и через какое-то время придется уходить в подвалы, а это уже не оборона. Аэропорт, очевидно, освободят от нашего присутствия после выполнения еще ряда стратегических задач. Как минимум, сейчас это плацдарм для наступления. Если планов на наступление не будет, а в соответствии с Минскими договоренностями таких планов нет, то аэропорт оставят в ближайшее время».

Мы видим, что если несколько ранее аэропорт мнился карателям как «плацдарм для наступления», то сейчас Порошенко уже видит ополченцев во Львове. Опасения президента можно понять, т.к. моральный дух украинских военных крайне низок. Украинская журналистка Анна Домбровская, находясь в месте дислокации украинских силовиков, демонстрирует рассказ одного из них: «Родина меня нае…ла меня так, что дальше уже некуда. Все отказываются ехать воевать, ссылаясь на разные причины, а я поехал, несмотря на двоих детей».

Волонтер и активист харьковского Евромайдана Роман Доник представляет ещё более удручающую для киевских властей картину: «ПС, 93, 3 полк спецназа. Их сейчас методично выстреливают. Со 150 метров. 152 мм орудия лупят прямой наводкой по зданиям. Бронетехника вся разбита. Командование на связь не выходит, звонки сбрасываются. Скорее всего, решили оставить аэропорт когда закончатся живые люди. Те которые два месяца там сражались».

Кроме того, военное руководство Украины не предоставляет своим бойцам необходимого подкрепления. Где оседает помощь таких союзников Украины, как США и Канады — вопрос остается открытым. К тому же, когда «враг будет в Борисполе, или в Гостомеле, или во Львове» — только вопрос времени.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Tera 29.03.2017 17:45
    Ahaa, iits pleaseant convsrsation regardin this post at thus pplace att this blog, I have read ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 28.03.2017 18:31
    Уважаемые авторы, может хватит "страшилки" рассказывать? Какими, на хрен, танками вас окружают, когда ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 28.03.2017 18:13
    Да ладно, какой-то там придурок что-то там зарегистрировал...Надо отдать должное моим землякам ...

    Подробнее...

     
  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 1392 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image