СК РФ возбудил дело против украинских депутатов за призыв к терроризму

698587

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном, сообщил журналистам представитель ведомства Владимир Маркин.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по результатам процессуальной проверки в отношении украинских депутатов Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)», — сообщил Маркин.

Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни в четверг: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе.

Операция по уничтожению продолжалась несколько часов. По последним данным, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Было уничтожено 11 боевиков.

Украинские депутаты Юрий Береза (партия Народный фронт) и Игорь Мосийчук (националистическая Радикальная партия) 4 декабря поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном и высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России и, в частности, в Чечне. Мосийчук призвал Украину стимулировать события, наподобие грозненских, не только на Кавказе, но и в Средней Азии. В рамках уголовного дела подозреваемые были объявлены в розыск.

«Эти так называемые депутаты, вероятно, плохо знакомы или вообще не в курсе эффективности работы российской правоохранительной системы», — сказал Маркин.

«Так вот, специально для них, и для тех, у кого может возникнуть соблазн повторить их высказывания, напомню, что еще никому из тех кто совершил теракты и подобные преступления на территории Российской Федерации не удалось уйти от ответственности: кто-то уже осужден, кто-то при оказании сопротивления уничтожен», — добавил представитель ведомства, подчеркнув, что «именно такая участь ждет тех, кто призывает к подобным преступлениям на территории России, где бы они ни находились».


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

     
  • I-Donbass 16.03.2017 16:39
    Говорили-срали-мазали, блин... Меньше дела - больше слов ? Товарищи !!! Или молча делайте, или не ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 879 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image