Енакиевский металлургический завод полностью остановлен из-за обстрела

55587477

Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) остановлен из-за попадания снаряда в газопроводы, снабжающие предприятия.

Вчера Енакиево снова стало ареной боевых действий. В результате массированных артиллерийских обстрелов пострадали жилые дома и коммуникации, проблемы возникли и на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) Группы Метинвест.

Артиллерийские обстрелы территории Енакиево и прилегающих районов повредили два газопровода, снабжающие ЕМЗ, а также вывели из строя систему напряжения по сети 110 кВ внешнего электроснабжения завода. Это привело к остановке турбокомпрессорного агрегата ТВД-1 (бис), а за ним – доменного и конвертерного производства. К счастью, металлургам и сотрудникам городских служб удалось оперативно устранить все разрушения и не допустить развития аварийной ситуации. Через несколько часов была восстановлена нормальная работа всего газопотребляющего оборудования завода, передает пресс-служба Метинвеста.

- ЕМЗ уже не первый раз сталкивается с такими проблемами и решает их довольно быстро и качественно. И в данной ситуации заводские службы хорошо отработали, даже несмотря на то, что было полное отсутствие газоснабжения, - с благодарностью отзывается о металлургах генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов. – К сожалению, никогда не предугадаешь, когда снова начнутся боевые действия и к чему они могут привести. Но, чтобы сохранить наше предприятие, мы должны быть максимально подготовленными к разным поворотам событий. Уже сейчас разрабатывается план конкретных действий при полном отключении электроснабжения во время низких температур, проводятся необходимые инструктажи. Подобные мероприятия имеют колоссальное значение: например, если не слить воду вовремя, то будет невозможно запустить завод до весны. А вот эти последствия для города даже не хочется прогнозировать…

Напомним, мощные артиллерийские обстрелы, под которые попадают жилые микрорайоны, производственные и энергетические объекты, уже не раз держали енакиевцев в напряжении. В августе были повреждены цеха основного производства и значительная часть коммуникаций, в результате чего ЕМЗ вынужден был остановиться. За это время заводские объекты были обесточены в общей сложности в течение 140 часов, по продолжительности - это своего рода антирекорд. Однако перебои с энергоснабжением металлурги ощутили и после запуска завода. Так, в ночь с 24 на 25 ноября в результате повреждения одной из высоковольтных линий «Харцызская-330 – подстанция Енакиево-110» аварийно были остановлены основные агрегаты: два работавших на тот момент конвертера, машина непрерывного литья заготовки, оборудование известково-обжигового цеха. Проблемы возникли на воздухоразделительной установке, в системе оборотного водоснабжения конвертерного цеха. Ситуацию спасло то, что на всех подстанциях ЕМЗ четко сработал автоматический ввод резерва, а персонал – с пониманием и большой долей ответственности выполнял поставленные перед ним задачи. Поэтому нормальный ритм производства был восстановлен максимально оперативно.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Clay 14.01.2017 08:21
    Its*ch as you read my thoughts! You appear to understand so much approximately this, like you wrote the ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 12.01.2017 14:23
    Очевидное и предсказуемое. украина заразилась на майдане американским медийным триппером, и скоро (я ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 09.01.2017 19:30
    +100500 "Исключительные"... Действительно, как всё надоело... Непонятно на чём обоснованная ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 06.01.2017 14:36
    )))) ОниЖеДети ))))) Даже же нечего добавить к Лаврову, "Д-Б"... А вот яйца отстреливать тем, кто ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          60,0    61,5

 

 

ee22          61,0    63,0

 

 

rus7           20,0    20,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 642 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image