Почти три тонны российских учебников привезли в ДНР

10970154

Две партии российских учебников общим весом в 2,8 тонны поступили в самопровозглашенную Донецкую народную республику, сообщил журналистам министр образования ДНР Игорь Костенок.

Школы в ДНР официально начали занятия с 1 октября. При этом министр образования и науки ДНР сообщил, что частично или полностью разрушены 85 образовательных учреждений Донецка. Учебный год в Донбассе начался с 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных Киеву. Ранее украинские власти предупредили сотрудников учебных заведений, расположенных на подконтрольных ополченцам территориях, об ответственности и возможных правовых последствиях в случае выхода на работу.

Учебники собирали по школам многих российских городов. "Люди звонили с Ямала, с Сургута — выражали готовность прислать учебники… Мы не настаивали, что это новые учебники. Некоторые из них не новые. Их собирали руками той детворы, которые в прошлом году по ним учились", — сообщил Костенок.
По словам министра, в поступившей партии учебники есть для всех 11 классов и по всем предметам. "И математика, и физика — все фундаментальные науки. Конечно, нет истории Украины и учебника украинского языка — просто потому, что их нет в российских школах", — сказал министр.

"Две тонны — это тысячи учебников, которые буквально в эти дни лягут на парты учащихся. Мы отвезем их и в городские, и в сельские школы", — добавил Костенок. Учебников хватит примерно на шесть-семь школ.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украины стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Я Донбасс 07.08.2017 09:57
    Новороссия, Малороссия... Мужики.. Вы чё ? УССР - Украинская Советская Социалистическая Республика, напоминаю ...

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 07.08.2017 09:46
    Сука, земля тебе стекловатой... !!

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 03.08.2017 09:51
    Апплодирую стоя !!!

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 02.08.2017 17:22
    Россия подает на украину в суд за строительство портов в Мариуполе и Бердянске; хоххлы портов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 347 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image