Дончане определились, кого поддержат на выборах 2 ноября

ear 0

Мониторинговая группа Фонда поддержки социологии «Социс» провела социологический опрос на тему предстоящих выборов в Народный Совет ДНР и выборов главы республики.

Как выяснилось в результате соцопроса, на выборах в парламент 39,1% респондентов собираются поддержать общественную организацию «Донецкая республика», 31,6% — общественное движение «Свободный Донбасс», в которое вошла партия «Новороссия». Еще 29,3% опрошенных затруднились ответить или пока не определились с выбором.

В рейтинге кандидатов на пост главы Донецкой республики лидирует нынешний премьер-министр ДНР Александр Захарченко. Ему готовы отдать свои голоса 51,3% дончан. За депутата Верховного Совета республики Юрия Сивоконенко собирается отдать голоса 5,1% участников опроса, заместителя председателя парламента ДНР Александра Кофмана готовы избрать 0,8%. Остальные 42,8% респондентов со своим мнением пока не определились.

В исследовании общественного мнения, которое проводилось с 24 по 27 октября текущего года, приняли участие 2109 жителей всех городов Донецкой Народной Республики в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,1%.

Напомним, выборы депутатов Народного совета ДНР и главы ДНР состоятся 2 ноября 2014 года. Народный совет избирается сроком на четыре года в количестве 100 депутатов. Выдвигать список кандидатов в Народный совет ДНР могут общественные организации и объединения. Проходной барьер в Народный совет ДНР составляет 5% голосов.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 463 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image