Киев назначил выборы в Донбассе вопреки минским договоренностям

11 2

Закрытая часть минских соглашений установила сроки проведения выборов на контролируемой ополченцами территории Донбасса, причем назначенные ополченцами выборы 2 ноября попадают в эти рамки, а объявленные киевскими властями выборы 7 декабря — нет, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. Премьер ДНР Александр Захарченко отрицает существование закрытых пунктов.

По словам информированного источника газеты в российских госструктурах, приблизительная дата выборов была письменно зафиксирована в сентябре переговорщиками от конфликтующих украинских сторон. "В неопубликованном же приложении к минским соглашениям зафиксирован интервал, в который должны пройти местные выборы в Донбассе. 2 ноября в этот интервал попадает, а 7 декабря — уже нет. В Киеве об этом прекрасно знают", — заявил источник издания.

По его словам, в документе также зафиксировано, что выборы должны пройти "в координации с украинским законом", но такая формулировка не означает безоговорочного следования всем его пунктам.

Источники "Коммерсанта" в окружении украинского президента подтвердили, что подобные договоренности были, но якобы лишь в устной форме. "Участники переговоров не все фиксировали на бумаге, многое должно было действовать в рамках устных соглашений", — сказал один из собеседников издания, знакомый с результатами минских встреч.

Между тем Захарченко заявил, что "никакой секретной части минских договоренностей не было". "То, что оговаривались возможные сроки проведения выборов, это все ерунда", — сказал он.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 694 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image