В Донецке завершили разгрузку первой партии гумпомощи России

1506517

 

 

 

 

 

 

 

Гуманитарный груз включает воду, продукты питания, генераторы, сообщают российские СМИ. В тоже время в СНБО заявляют, что не располагают информацией о содержимом гумконвоя.
По информации издания, в разгрузке участвовали также представители "ополчения" ДНР. Грузовики привезли продовольствие, генераторы и медикаменты.
Всего третий гуманитарный конвой состоит из примерно 200 автомобилей. Гуманитарный груз включает воду, продукты питания, генераторы. Акцент сделан на медикаменты. Сначала выехала первая партия в 70 машин, передают российские СМИ.
В СНБО сегодня заявили, что не располагают информацией о содержимом очередного гуманитарного конвоя, который Россия направила в Донбасс. "Контрольно-пропускной пункт Изварино не находится под контролем украинских пограничников. Там нет ни наших таможенников, ни пограничников. Соответственно, российская сторона в нарушение норм международного права и нарушая суверенитет Украины, самостоятельно определят содержимое грузов, которые пересекают границу Украины. Нам ничего не известно о содержимом этих грузов", - сказал замруководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.
При этом он отметил, что российская сторона проинформировала о своем намерении направить в Украину очередной гуманитарный конвой. "Такое информирование не является согласованием, оно не предусматривает процедуры осмотра, проверки. И, собственно, оно не предусматривало участия в этой процедуре представителей Красного Креста", - пояснил Полевой.
Ранее сообщалось, что колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк, весь путь следования прошел без происшествий.
Напомним, на этой неделе стало известно, что к концу недели Россия хочет отправить в Украину очередной груз гуманитарной помощи.
Как сообщал Корреспондент.net, 22 августа Россия отправила в Луганск первый гуманитарный конвой (280 грузовиков). Второй гуманитарный груз был доставлен в Луганск 13 сентября (216 грузовиков). Оба раза конвой пересек границу Украины, нарушив договоренности с Украиной, в рамках которой груз должны были осмотреть украинские таможенники, а сопровождать - представители Красного Креста.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Clay 14.01.2017 08:21
    Its*ch as you read my thoughts! You appear to understand so much approximately this, like you wrote the ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 12.01.2017 14:23
    Очевидное и предсказуемое. украина заразилась на майдане американским медийным триппером, и скоро (я ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 09.01.2017 19:30
    +100500 "Исключительные"... Действительно, как всё надоело... Непонятно на чём обоснованная ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 06.01.2017 14:36
    )))) ОниЖеДети ))))) Даже же нечего добавить к Лаврову, "Д-Б"... А вот яйца отстреливать тем, кто ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          60,0    61,5

 

 

ee22          61,0    63,0

 

 

rus7           20,0    20,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 365 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image