Рожин: После 2 ноября нас ждет несколько иная реальность

maprop 0

Весьма занятно, как по мере приближения к дате 2 ноября, когда в ДНР и ЛНР должны пройти выборы, на Россию нарастает давление с требованием отменить выборы. Но в отличие от весны 2014 года, когда после оказанного давления Путин предложил отложить референдум (который прошел все равно и после которого эскалация военных действий лишь усилилась), в данном случае у России совсем иная риторика и позиция, которая пока не демонстрирует тенденций к изменению. Россия уже заранее признала выборы и они при текущем развитии ситуации так или иначе пройдут. США и Ко жестко привязали эти выборы к «минскому сговору» — если выборы в ДНР и ЛНР пройдут, то подписанные договоренности недействительны и в их срыве виновата Россия. По мере приближения к дате информационная и дипломатическая атака на Россию усилится, в ближайшие дни следует ожидать новых воинственных заявлений, бряцанья оружием и угрозы новых санкций.

Но так или иначе уже очевидно, что текущая ситуация 2 ноября или даже чуть ранее закончится и после 2 ноября нас ждет несколько иная реальность. Уже вполне понятно, что «срочно выполнять» некоторые положения Минска никто не будет, особенно в части размещения пограничников хунты на границе с Россией и выборов в украинские органы власти в ДНР и ЛНР.

Пока же мы видим, как подходит к концу этот странный период «перемирия», порожденного Минском.

На фронте между тем сегодня продолжились спорадические обстрелы и боестолкновения. ВСН по прежнему наступают на Счастье (и даже бравурно отчитались, что почти окружили), но учитывая сколько этих «почти» уже было, я бы более осторожно оценивал успехи ВСН на этом направлении, учитывая наличные резервы ВСУ, которые еще не введены в бой. В донецком аэропорту без особых изменений. Под Горловкой хунта проводила разведку боем и потеряла то-ли 1, то-ли 2 танка. В районе Дебальцево так же продолжилась возня без значимых результатов. В целом же, за последнюю неделю, кроме оставления хунтой позиций в районе 32-го блокпоста, существенных изменений в линии фронта нет.

Все это происходит на фоне продожающихся переговоров по газу, где стороны пытаются определить, кто же будет кормить хунту зимой. Пока ни Россия, ни ЕС не готовы в полной мере взять ЭТО на баланс. Речь идет о $385 за тысячу кубометров, но денег на Украине нет, поэтому Россия ожидает, что Украину перекредитует ЕС. ЕС же подталкивает Киев к переговорам с Москвой, но так, чтобы Россия уступила по цене или условиям погашения долгов. Затягивать переговоры в интересах США, Брюссель не готов, так как тупик в газовом вопросе, может крайне неприятно аукнуться зимой.

Но в любом случае, как бы не закончились переговоры по газу, после 2-го ноября (а может и ранее) наступят последствия текущего внешнеполитического курса и можно будет посмотреть на те «следующие негативные последствия», которые нам готовят.

Борис Рожин


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

     
  • I-Donbass 16.03.2017 16:39
    Говорили-срали-мазали, блин... Меньше дела - больше слов ? Товарищи !!! Или молча делайте, или не ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 469 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image