Французы пообещали отдать России первый «Мистраль» 14 ноября

mistral

Сайт телекомпании Russia Today сообщает со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина, что делегация Рособоронэкспорта получила приглашение на церемонию передачи первого из двух вертолётоносцев «Мистраль», запланированную на 14 ноября.

Представители России приглашены в Сэн-Назер, где уже находятся 360 русских военных моряков экипажа и 60 специалистов-инструкторов для подготовки новых экипажей, для передачи первого корабля «Владивосток» и для спуска на воду второго корабля.

Контракт стоимостью €1,2 млрд на постройку двух французских вертолётоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Согласно договору, первый корабль, «Владивосток», должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй, «Севастополь» – в 2015. Однако в течение нынешнего года Франция начала подвергаться политическому прессингу со стороны западных партнёров (в первую очередь - США) с требованием не передавать России «Мистрали» «в связи с украинскими событиями». Дмитрий Рогозин напомнил, что ещё в Брюсселе сам наблюдал попытки США и стран Восточной Европы надавить на Париж. «Французы всегда отвечали, что для них самих это лакмусовая бумажка их национальной гордости и суверенитета», - заключил зампред правительства.

В сентябре Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолётоносцев, связав своё решение с кризисом на Украине. Позже представитель Елисейского дворца пояснил, что поставка с юридической точки зрения не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

В свою очередь, глава Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в с случае невыполнения соглашения Россия будет вести разбирательство с Францией в судебном порядке и потребует возмещения неустойки по контракту.

Что же, посмотрим, действительно ли французы передадут вертолётоносец или всё-таки уступят давлению США? Ведь до церемонии в Сэн-Назере предстоят ещё выборы в ДНР и ЛНР, а также возможное возобновление боевых действий. А виноватыми в этих событиях всё равно назначат Россию…


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Angeline 22.02.2017 16:34
    Hello, I log on tto yourr blkg onn a regular basis. Yourr story-telling styloe iis witty, kesp itt ...

    Подробнее...

     
  • Houston 21.02.2017 03:17
    It's thee bes time tto make a feww lans forr the ffuture and it's timje too be happy. I hsve llearn tbis ...

    Подробнее...

     
  • Marcus 16.02.2017 02:38
    It iis appropriate timme too mqke soome plaans forr thhe long*nn andd it’s tine tto bee happy. I have ...

    Подробнее...

     
  • Kristeen 14.02.2017 04:57
    Ahaa, iits good cknversation concernin thus argicle att this place at this weeb site, I haqve rewad aall ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 1372 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image