Одессе хватит газа для отопления только до зимы

teplosnabzhenie 600 0

По состоянию на 27 октября в Одессе подключено 60% систем центрального отопления. Впрочем, газа одесситам хватит лишь до конца ноября.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-мэр Анатолий Орловский, — передает кореспондент ИА «Новороссия».

«Можно говорить о практически полном включении посёлка Котовского, Таирова и Черёмушек. Если в этих районах есть какие-то звонки, то, как правило, это завоздушенные системы и другие незначительные неполадки. Коммунальные службы оперативно реагируют. Созданы аварийные бригады, которые работают круглосуточно», — сообщил он.

По его словам, в ближайшие дни начнут отапливать и центр города, но газа одесситам хватит лишь до начала зимы.

«Сегодня-завтра в систему поступит газ. Лимитов газа, выделенных на область, в том числе и на город, хватит до конца этого месяца и на следующий, поэтому пока проблем с поставками газа нет», — сделал вывод Орловский.

По его словам, там, где включено отопление, появилась и горячая вода, и температура теплоносителя достигает 60 градусов, что соответствует норме.

Кроме того, на данный момент в правительстве рассматривают вопрос об очередном повышении тарифов на отопление и горячее водоснабжение. Зато за счёт этого КП «ТГО» сможет погасить часть многомиллионного долга.

«Кредитный долг перед «Надра банком» порядка 112 млн гривен. Задолженность КП «Теплоснабжение Одессы» есть также перед НАК «Нефтегазом» и Одесской ТЭЦ. Долги большие, они надеются их частично покрыть, сыграв на разнице в тарифах», — сообщил он.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image