Путин ответил на «немытую Россию» Порошенко

in article 915354d882

Президента России Владимира Путина попросили поделиться мнением о торжествах, которые прошли на Украине по случаю старта безвизового режима с Европой. В том числе россияне попросили прокомментировать стихотворение, которое президент Украины Петр Порошенко публично процитировал:

 

    Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.


Первым делом Владимир Путин похвалил Порошенко за знание русской классики. При этом он заметил, что украинский лидер не прочитал второе четверостишие:

    Быть может, за стеной Кавказа
    Укроюсь от твоих пашей,
    От их всевидящего глаза,
    От их всеслышащих ушей.

Глава российского государства призвал обратить внимание на исторические и географические реалии, в которых были написаны эти строки: «Во-первых, Михаил Юрьевич Лермонтов, если это был он, написал эти стихи в 1841 году, когда ехал на Кавказ, в действующую армию. Он был офицером и ехал защищать свою Родину… В тот момент области, которые сейчас являются Украиной, были Россией. Лермонтов говорил обо всей России, включая и те области, которые сейчас являются Украиной. Так что не стоит здесь нос задирать».

 

Кроме того, отметил президент, Лермонтов ехал на Кавказ, который также являлся на тот момент частью Российской империи. Другими словами, на самом деле территорию России поэт не покидал. «Может быть, Петр Алексеевич подает нам сигнал, что он тоже никуда не собирается? Просто делает это с оглядкой на ура-патриотов, радикалов, которые там со свастиками бегают», — предположил Владимир Путин.

Улыбнувшись, он добавил, что это всего лишь смелое предположение. А на самом деле Петр Порошенко этой цитатой пытался показать украинцам, что он выполняет свои обещания и ведет народ в Европу.

 

Напоследок президент выделил еще одну строчку из стихотворения Лермонтова, в которой была фраза «мундиры голубые»: «Кстати, голубых мундиров там, куда он ведет свой народ, гораздо больше, чем у нас. Так что пусть он не расслабляется особенно. Но мы против этих ребят ничего не имеем, совет вам да любовь».

 

После он стал всерьез рассуждать о происходящем на Украине, описал многие негативные последствия, с которыми столкнулись простые жители этой страны после переворота. Закончил президент цитатой из стихотворения украинского поэта Тараса Шевченко «И мертвым, и живым, и нерожденным землякам моим»:

    Доборолась Украина
    до самого края.
    Хуже ляха свои дети
    ее распинают.

«Надеюсь, что когда-то этот период в жизни и истории Украины и украинского народа закончится», — резюмировал Владимир Путин.


Источник


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

История Новороссии

Комментарии

  • Денис 17.06.2017 22:38
    Аффинированных-вот это знание вопроса

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 10.06.2017 22:30
    Время.. Оно такое непредсказуемое.. и доктор, и историк, и вразумитель идиотов...

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 10.06.2017 22:29
    Обещаю Навальному навалять и установить контроль над ним ))))

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 04.06.2017 12:49
    АВАКОВ - ЧМО !!! АВАКОВ - Х..ЛО!!!!

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 405 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image