Австрийский политик: жители ДНР имеют право определять свое будущее

0 4

Жители ДНР имеют право на самоопределение, и они вправе сами выбирать свое будущее, — считает приехавший в Донецк из Австрии, председатель «Реформаторской консервативной партии» Эвальд Штадлер.

«Люди имеют право на самоопределение. Они вправе сами решать свое будущее. И обладают фундаментальным правом избрать своих собственных представителей», — считает Штадлер. По его оценке, «завтра будет очень важный шаг в этом направлении, когда люди могут сами проголосовать».

«Обстоятельства, в которых эти выборы проходят, достаточно тяжелые, это все знают. Однако в этих особых условиях особое значение и принимает роль международных наблюдателей», — считает политик. В то же время Штадлер отказался пока давать оценку выборам в ДНР, сказав, что необходимо «посмотреть весь ход выборов». «Спросите меня завтра или послезавтра. После десятого участка общая картина станет понятна», — сказал наблюдатель, заверив, что в своем мнении будет объективен. «На мое мнение никто не давит. За свою поездку я платил сам», — заверил он.

Говоря об оценке выборов в ДНР и ЛНР со стороны официальных европейских структур (они уже заявили, что откажутся их признавать), Штадлер назвал такое отношение к выборам на востоке Украины «тенденциозным». «Они не прислушаются к нашим отчетам, к сожалению. Хотя этот конфликт — хороший пример того, как отличаются мнения правительств (стран Европы) и общественности», — считает он.

Он также сравнил выборы в ДНР с референдумом в Косово. «Если вы помните, референдум в Косово был принят еще до того, как он состоялся. Если вы его приняли, то почему вы отказываете в выборах и референдумах другим людям?» — отметил политик. «Мой приезд — это только маленький вклад, который я могу сделать в развитие демократии в этом регионе. Также я хочу своими глазами увидеть, что тут происходит», — сказал он.

Эвальд Штадлер является членом ассоциации, объединяющей представителей ведущих европейских государств, цель которых — осуществление мониторинга избирательного процесса, оценка выборов с правовой точки зрения и соответствия процедуры голосования международным демократическим нормам.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Yuri 28.06.2017 19:38
    Донбасс долго учился отвечать на диверсиооную атаку еще более мощной диверсионной атакой- но похоже ...

    Подробнее...

     
  • Денис 17.06.2017 22:38
    Аффинированных-вот это знание вопроса

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 10.06.2017 22:30
    Время.. Оно такое непредсказуемое.. и доктор, и историк, и вразумитель идиотов...

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 10.06.2017 22:29
    Обещаю Навальному навалять и установить контроль над ним ))))

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 1119 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image