В Донецке идёт опознание жертв из массовых захоронений

massovye zahoroneniya 600 0

Сотрудники полиции города Макеевки Донецкой народной республики начали расследования и опознания тел, которые были обнаружены в местах их массового захоронения на территории шахты «Коммунарская № 22», сообщает пресс-центр правительства ДНР. 

Было обнаружено две ямы по два тела в каждой, которые были едва присыпаны землей и породой, а также найдены 15 гильз 9 мм (предположительно от пистолета Макарова). При осмотре тел было установлено, что все четверо — мужчины и погибли насильственной смертью — на телах обнаружены множественные пулевые ранения тела и головы, а также на головах надеты тряпичные сумки и связаны конечности. 

В последние месяцы на территории шахты располагались войска Национальной гвардии Украины. В ходе проведения исследований судмедэкспертам удалось опознать одного из погибших. Им оказался житель Макеевки, 1993 года рождения, который последнее время работал на этой же шахте. Примерное время наступления смерти обнаруженных граждан датируется началом сентября. 

Помимо этого были обнаружены массовые захоронения и вблизи посёлка Коммунар, Советского района города Макеевки. Тут сотрудники полиции начали опознание и экспертизу найденных пяти тел около моста через реку Крынка. В ходе работы экспертов было установлено, что казнёнными оказались бойцы местной военной комендатуры Армии ДНР, которые 27 августа проводили объезд территории и были в машине расстреляны в упор солдатами нацгвардии. Недалеко от места этого захоронения была обнаружена табличка с надписью «Погибли за Путинскую ложь», а также именами, датами рождения и смерти четырёх человек. Имя пятого на табличке не указано, но указаны реквизиты (возможно, номер военного билета/жетона). 

На данный момент в указанном районе обнаружилось уже несколько сотен тел неизвестных граждан в массовых захоронениях. Сотрудники полиции Донецкой народной республики ведут круглосуточную работу над опознанием тел погибших.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Я Донбасс 07.08.2017 09:57
    Новороссия, Малороссия... Мужики.. Вы чё ? УССР - Украинская Советская Социалистическая Республика, напоминаю ...

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 07.08.2017 09:46
    Сука, земля тебе стекловатой... !!

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 03.08.2017 09:51
    Апплодирую стоя !!!

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 02.08.2017 17:22
    Россия подает на украину в суд за строительство портов в Мариуполе и Бердянске; хоххлы портов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 373 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image