Гуманитарной помощи на всех не хватило. Макеевчане перекрыли дорогу

yf1o99liffs 141500721637

Конфликт с выдачей гуманитарной помощи произошел сегодня утром в Горняцком районе Макеевки. В связи с тем, что гуманитарки не хватило на всех, люди, пришедшие в райадминистрацию за помощью, перекрали дорогу и преградили движение.

Макеевчане, которые стали участниками события, утверждают, что причиной конфликта стало то, что в исполкоме закончились специальные талончики, по которым люди и получают помощь (таков механизм выдачи гуманитарки). Якобы недобросовестные люди приходят и умудряются взять сразу два, а то и три талона, в то время, как другие не получают ни одного и, соответственно, остаются без помощи.

В результате того, что разъяренные подобной несправедливостью люди перекрыли проезжую часть, затруднено движение транспорта, в том числе общественного. 1

Получить официальные комментарии в районной администрации по этому поводу пока не удалось. Все ответственные за это сотрудники заняты «разруливанием» конфликта с людьми, пытаясь прийти к компромиссу.

В частности, людям было сказано, что в Горняцкой райадминистрации временно прекращена выдача гуманитарной помощи в связи с ее отсутствием. Выдача будет возобновлена после получения гуманитарной помощи.

Напомним, на прошлой неделе во время визита в Макеевку премьр-министр "ДНР" Александр Захарченко, отвечая на вопрос макеевчан о гуманитарной помощи, отметил, что она поступает в недостаточных количествах (8% от необходимых объемов), поэтому ее вынуждены выдавать не всем, а только наиболее остро нуждающимся категориям населения.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 897 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image