Порошенко решил отменить закон об особом статусе Донбасса

poroshenko1 600 6

Президент Украины Пётр Порошенко решил вынести на рассмотрение СНБО предложение об отмене закона об особом статусе Донбасса. Об этом он заявил после выборов, состоявшихся в Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября.

«Проведение псевдо-выборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления», — говорится в заявлении, размещённом на сайте президента.

Он отметил, «децентрализация остается в нашем арсенале как ключевой элемент политического урегулирования на Донбассе. Мы готовы будем принять новый закон — при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. При условии прекращения огня, создания буферной зоны, установления контроля за границей».

По словам украинского главы, новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с Минскими договоренностями.

По мнению руководителя киевской хунты, восстановление разрушенной в ходе боевых действий инфраструктуры Донбасса «в полной мере» возьмёт на себя Международный валютный фонд, который «будет наполняться, в том числе, и при участии иностранных партнёров».

Он пообещал со временем предложить парламенту принять закон о создании на Донбассе «свободной экономической зоны со специальным режимом торговых отношений с Евросоюзом и Россией».


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 453 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image