Киевская хунта обрекает пенсионеров ДНР и ЛНР голодать

pensionery 600 2

Кабмин Украины делает невозможным получение пенсий жителями территорий, подконтрольных Луганской и Донецкой народным республикам, передают украинские СМИ. 

«Центральный бюджет не будет отправлять туда средства, пока территории будут контролироваться всякими самозванцами, — сказал на заседании Кабмина Арсений Яценюк. — А что касается судеб людей… Все пенсии, соцвыплаты, льготы будут насчитываться для каждого человека — уберутся вон террористы, и мы безотлагательно вернём контроль над территориями, выплатим каждому человеку ту льготу, на которую он имел право».

На практике это будет означать, что пенсии продолжат выплачивать лишь тем жителям Донбасса, которые стали переселенцами — зарегистрировались за пределами зоны проведения т.н. «АТО». Выезжать раз в месяц за деньгами в города или посёлки, освобожденные украинской армией, как делало большинство пенсионеров ДНР и ЛНР, больше не получится. «До сих пор правительство пыталось поддержать людей — пенсионеры приходили, писали заявление, и им выплачивали деньги, сверяясь с электронной базой данных. Теперь этого не будет, — сказал «Вестям» собеседник, близкий к руководству Пенсионного фонда. — Поэтому Кабмин издал постановление о регистрации временно переселённых лиц. Человек отмечается, и только после этого может получать пенсию по новому месту жительства».

О своём намерении превратить жизнь жителей ДНР «в ад» говорил еще назначенный Киевом, бывший «губернатор» Донецкой области Сергей Тарута.

Правительство ДНР, в свою очередь, готово выплачивать пенсии, начиная с конца ноября из собственных средств, но не в полном объёме. Об этом завил глава Республики Анатолий Захарченко, во время встречи с жителями Новоазовска.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Corinne 25.09.2017 09:01
    Man *ly a crazy story. I was one of the top sales ppl for T-mobile in Holland when they had just ...

    Подробнее...

     
  • c 17.09.2017 18:09
    этот американец провокатор. Требуется его изловить и на кол.

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 07.08.2017 09:57
    Новороссия, Малороссия... Мужики.. Вы чё ? УССР - Украинская Советская Социалистическая Республика, напоминаю ...

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 07.08.2017 09:46
    Сука, земля тебе стекловатой... !!

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 439 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image