ООН не подтверждает сообщения о переброске российских войск и техники на Украину

3888850

ООН не может подтвердить сообщения о переброске российских войск на Украину.Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Что касается передвижений войск, на данный момент мы не можем это подтвердить», — сказал представитель генсека ООН, отметив, что «рост напряженности, который мы видим в последние дни, вызывает глубокую озабоченность».

США также не имеют подтверждения информации о переброске войск. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки, отметив, что в Вашингтоне встревожены этими сообщениями.

Обвинения в адрес России

7 ноября канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, во время которого они говорили, в частности, «об ухудшающейся из-за продолжающихся боев гуманитарной ситуации в районах, контролируемых сепаратистами».

По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, федеральный канцлер «выразила серьезную озабоченность в связи с последними сообщениями, в которых говорится о новых передвижениях российских войск на украинской территории».

Также в пятницу агентство Reuters сообщило со ссылкой на источник в НАТО, что в Брюсселе проверяют сообщения украинской стороны о российских войсках и танках, пересекающих границу между Россией и Украиной.

«Мы пока можем только подтвердить увеличение активности российских сил и техники в последнее время вдоль восточной границы Украины», — сказал агентству источник в НАТО.

Ранее глава МИД Канады Джон Бэрд заявил, что его страна обеспокоена появившимися сообщениями о движении российских войск у границ с Украиной.

Ответ Минобороны РФ

Представитель Минобороны РФ прокомментировал ТАСС высказывания главы канадского МИДа.

«Мы обратили внимание на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, а до него — ряда представителей США и НАТО, выразивших обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной. Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие сообщения без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей», — сказал представитель российского военного ведомства.

Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные сообщения, направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киевапредставитель Минобороны РФ


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Clay 14.01.2017 08:21
    Its*ch as you read my thoughts! You appear to understand so much approximately this, like you wrote the ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 12.01.2017 14:23
    Очевидное и предсказуемое. украина заразилась на майдане американским медийным триппером, и скоро (я ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 09.01.2017 19:30
    +100500 "Исключительные"... Действительно, как всё надоело... Непонятно на чём обоснованная ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 06.01.2017 14:36
    )))) ОниЖеДети ))))) Даже же нечего добавить к Лаврову, "Д-Б"... А вот яйца отстреливать тем, кто ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          60,0    61,5

 

 

ee22          61,0    63,0

 

 

rus7           20,0    20,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 411 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image