Покушение на королеву: в Лондоне под подозрением все приезжие

xw 1025156

В Лондоне готовилось покушение на королеву Елизавету. Нападение планировали совершить в субботу в королевском Альберт-холле. Стражи порядка арестовали четверых подозреваемых.
Строго говоря, о том, что мишенью террористов была именно королева Елизавета II и только она, пока сообщает только таблоид Sun. По данным издания, один исламист, вооруженный ножом, должен был напасть на ее величество. Его подстраховывала группа людей с огнестрельным оружием.
На этом фоне официальный комментарий полиции действительно выглядит довольно бледно: да, офицеры полиции арестовали четырех молодых людей в возрасте от 19 до 27 лет; да, их подозревают в терроризме. Но трех из них взяли прямо у них в домах, и, к тому же, за время всей операции не было сделано ни единого выстрела, так что беспокоиться не о чем.
Стражи порядка, скорее всего, недоговаривают и пытаются не допустить паники. В конце концов, британские СМИ, да и жители Лондона давно заметили беспрецедентные меры безопасности, которые власти приняли во многих крупных городах. Рейды по задержанию экстремистов проводятся ежемесячно. Ну а сейчас, когда в стране готовятся массовые мероприятия в память о жертвах Первой мировой, в полиции своим долгом считают перестраховаться.
"На протяжении всего этого года была масса угроз. Не только от "Аль-Каиды", не только из Пакистана, но также в виде последствия событий в Ираке и Сирии, и от других террористов, которые пока затаились. Именно поэтому были повышены меры безопасности, ведь в день скорби на улицах будет много народа, к тому же заранее известно, куда и какие именно придут политики — многие со своими семьями", — сказал Саджан Гохел, директор по безопасности Азиатско-Тихоокеанского фонда.
"Те действия, которые мы увидели со стороны полиции, были продиктованы заговором террористов. Я не могу вам сказать, был ли это единственный заговор", — заявил Филип Хаммонд, министр иностранных дел Великобритании.
Непосредственно для жителей Лондона возросшая активность полиции представляет, скорее, неудобство: человек, который выглядит, как приезжий из Африки, сразу попадает под подозрение. Проверяют, по всей видимости, всех.
Претензий никто не высказывает, все понимают: безопасность дороже. День поминовения, он же День скорби, в стране традиционно отмечается очень пышно. Основные торжества как раз намечены на этот уик-энд. А толпа людей на том или ином мероприятии — легкая мишень для террористов.
Такая тактика была избрана исполнителями теракта на бостонском марафоне в прошлом году. В 2008-м в Мумбаи и в 2013-м в Найроби террористы устроили стрельбу внутри переполненных зданий — в одном случае это была гостиница, в другом — торговый центр. Совсем недавно, в Оттаве, стрелок-одиночка попытался перебить членов правительства и парламента страны. В каждом из этих случаев пренебрежение мерами безопасности привело к человеческим жертвам — иногда массовым. И именно такого исхода пытаются избежать в Великобритании.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • I`m Donbass 06.12.2016 23:00
    Лично мне начинает нравиться :) Продолжайте, господа... Это ведь только начало, правда ? Есть ещё ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 05.12.2016 21:36
    Даёшь отмену неприкосновенности бандерлогов !!! :lol:

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 03.12.2016 22:18
    Прикольно ))) Авто обстреляли на ходу, а содержимое осталось целёхоньким, даже не испуганым ))) ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 01.12.2016 22:51
    "многоуважамые" укроУтырки, ослиные жопы. Желаю от всей души вам раствориться в собственных фекалиях ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          62,0    67,0

 

 

ee22          67,0    73,0

 

 

rus7           23,0    25,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 632 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image