Правительство Украины официально отрезало территории ДНР и ЛНР от финансирования

KMU

Правительство Украины 7 ноября официально приняло постановление, которым фактически отрезало территории ДНР и ЛНР от финансирования из государственного бюджета.
Постановлением №595, в частности, предусмотрено, что «в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из государственного бюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения этих территорий под контроль органов государственной власти».

Вместе с тем, отмечает правительство, тем гражданам, которые перемещены на контролируемую территорию и взяты на учет, «пенсии и другие социальные выплаты из бюджетов всех уровней и фондов общеобязательного государственного социального страхования выплачиваются по заявлениям таких лиц к органам, которые осуществляют такие выплаты».

Кроме того, согласно тексту документа, министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям приказано обеспечить перевод до 1 декабря всех бюджетных учреждений, предприятий и организаций с «неконтролируемой территории». Также данным постановлением отменена государственная поддержка угольной отрасли предприятиям, которые осуществляют свою деятельность на «неконтролируемой территории».

5 ноября на заседании Кабмина Украины Яценюк заявил, что «пока территории Донбасса будут контролировать самозванцы, правительство Украины туда финансы не будет предоставлять». Что же касается поставок в Донбасс газа и электроэнергии, он отметил: «Мы будем поставлять туда газ и электроэнергию… Однако, сразу после возобновления Украиной контроля на этих территориях сумма средств, накопленная в правительстве для выплат социальных льгот и субсидий, будет уменьшена на стоимость электроэнергии и газа, который сейчас поставляется на Донбасс. Думаю, что это справедливо».


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

     
  • I-Donbass 16.03.2017 16:39
    Говорили-срали-мазали, блин... Меньше дела - больше слов ? Товарищи !!! Или молча делайте, или не ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 899 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image