Штаб ДНР фиксирует активизацию столкновений по всей линии фронта

1032267466

По данным ополчения, силовики ведут обстрел позиций ДНР со стороны поселков Пески и Опытное и города Авдеевка. Ополченцы отвечают им из гаубиц Д-30. По данным заместителя командира ополчения Эдуарда Басурина, в результате обстрелов со стороны силовиков пятеро мирных жителей получили ранения.

Утром в воскресенье в Донецке возобновились артиллерийские дуэли в районе аэропорта — мощные разрывы хорошо слышны в самом центре Донецка, передает корреспондент РИА Новости из города. В штабе ополчения заявляют, что фиксируют активизацию столкновений и артиллерийских обстрелов по всей линии соприкосновения.

По данным ополчения, силовики ведут обстрел позиций ДНР со стороны поселков Пески и Опытное и города Авдеевка. Ополченцы отвечают им из гаубиц Д-30, установленных в разных районах города.
По данным заместителя командира ополчения Эдуарда Басурина, в результате обстрелов со стороны силовиков пятеро мирных жителей получили ранения. Также пострадал один ополченец, еще двое погибли.
Вместе с тем штаб ополчения фиксирует активизацию противостояния в различных точках соприкосновения противоборствующих сторон. Так, на юге Донецкой области продолжаются артиллерийские перестрелки в районе Новоазовска (поселки Дзержинское и Павлополь).
"На территории ЛНР также в последние дни усилились боестолкновения, если раньше это были мелкие перестрелки, то сейчас идут интенсивные бои, продолжаются обстрелы по всей линии соприкосновения вдоль реки Северский Донец", — заявил в свою очередь командир 4-ой мотострелковой бригады Минобороны ЛНР подполковник Александр Беднов. По его данным, потери ополчения за последние дни составляют 4 убитых и 12 раненых.
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

     
  • I-Donbass 16.03.2017 16:39
    Говорили-срали-мазали, блин... Меньше дела - больше слов ? Товарищи !!! Или молча делайте, или не ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 545 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image