МВД Украины перекрыло внутренний канал сбыта оружия

vapir 0

Война оживила на Украине черный рынок оружия, которое потоком направилось в другие регионы страны. Сотрудники УБОП МВД ликвидировали канал поставки оружия, которое сбывали в нескольких областях. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в Запорожье ликвидировали самый большой на сегодняшний день канал поставки оружия из зоны АТО. Участники организованной преступной группировки с транснациональными и региональными связями с марта по ноябрь наладили канал поставки оружия и боеприпасов из зоны АТО, которые в дальнейшем сбывали в Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях, а также в страны ближнего зарубежья», - заявил Лысенко.

По его словам, в состав ОПГ входило 10 человек из Запорожской, Киевской и Одесской областей. У них изъяли целый арсенал оружия: 5 гранатометов, 4 пулемета Деггярева, 5 АК, ПП СЗ-26, 15 винтовок Мосина, обрез охотничьего ружья, пистолеты Глок, Беретта, Маузер и еще 9 различных систем, 124 гранаты.

Неконтролируемый сбыт оружия из зоны АТО подтверждает и киевский еженедельник «Корреспондент». По информации издания, с вывозом боеприпасов не возникает проблем, если есть договоренности на блокпостах. Также имеются случаи задержания вооруженных до зубов украинских военных, возвращающихся из зоны АТО с прихваченным из зоны боевых действий оружием.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 444 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image