Сводка от «Востока» на 11 ноября: У ополчения достаточно сил, но наступления на ВСУ пока не будет

tank

«10 ноября на фронтах Донетчины не было масштабных боевых действий, активные сухопутные бои не велись», — сообщил 11 ноября сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир».

«Со стороны пос. Пески и г. Авдеевка украинские войска продолжали обстреливать район аэропорта Донецк, били по зданию нового терминала. Также артобстрелу подвергся пос. Октябрьский (Куйбышевский район) Донецка. Продолжаются регулярные обстрелы позиций бригады „Восток“ в пос. Пески», — сказал «Памир».

Вместе с тем, по его словам, ВСУ продолжают стягивать силы в донецком направлении, а также укреплять защитные линии. «В Пантелеймоновке и Ясиноватой отмечается относительно спокойная обстановка. На этом участке сохранялся режим прекращения огня, массированных артобстрелов не было. За прошедшие сутки у нас нет потерь и раненых. Ополчение придерживается режима прекращения огня. Отмечаем укрепление позиций противника. ВСУ стягивают силы в донецком направлении», — констатировал «Памир».
    Сотрудник Информационного центра «Восток» отметил, что вчера диверсионно-разведывательная группа противника подожгла Донецкую фильтровальную станцию. «Вчера в районе Авдеевки диверсионная группа противника совершила поджог Донецкой фильтровальной станции, что могло привести к масштабной техногенной катастрофе, в том числе к выбросам хлора. Усилиями пожарной службы, несмотря на опасность обстрела, пожар был ликвидирован», — заверил источник.

Он также сообщил, что у ополчения, вопреки заявлениям из Киева, достаточно сил для ведения наступательных действий. «У ополчения достаточно сил, но оно не будет переходить в наступление, потому, что соблюдает режим прекращения огня и Минские договоренности. До тех пор, пока украинская сторона будет придерживаться перемирия, мы не будем предпринимать наступательных действий. Руководство ДНР придерживается взятых на себя международных обязательств», — сказал «Памир».

10 ноября на брифинге Лысенко опроверг возможную эскалацию боевых действий в Донбассе. «Эскалация конфликта — это не какое-то движение, это целое явление. Есть много прогнозов, исходя из ситуации, которая происходит сегодня на востоке, а также на юге от Украины. Дело в том, что мы имеем такое число войск, техники, личного состава и боеприпасов, что пока это не позволяет противнику сделать то, что стало бы для нас наиболее страшным. Мы анализируем ситуацию и прогнозируем любое развитие действий», — сказал Лысенко.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

     
  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 344 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image