ДНР теперь добывает 0,5 млн тонн угля в месяц

1554950 original

Шахты ДНР вышли на уровень добычи в 16,5 тысячи тонн угля в сутки — это заметно меньше уровня до конфликта, но темпы добычи постоянно повышаются, сообщил эксперт департамента угольной промышленности министерства ТЭК ДНР Эдуард Поляков.«В начале октября мы добывали 2,1 тысячи тонн, сейчас вышли на уровень в 16,5 тысячи тонн в сутки, то есть около полумиллиона тонн в месяц», — сообщил Поляков. Это заметно меньше уровня до конфликта, когда в Донецкой области добывали 35 тысяч тонн в день (свыше миллиона в месяц), пояснил представитель МинТЭК.

При этом у ДНР практически отсутствует экспорт за пределы региона, по крайней мере официальный, рассказал Поляков. Представители различных украинских компаний обращались к ДНР с предложением о сделках, но власти ДНР принципиально отказались вывозить уголь до окончания боевых действий. В Россию экспорт также отсутствует из-за юридических процедур — российская таможня не может пропустить груз, который не прошел украинскую таможню, при этом таможенников на донецком участке украинско-российской границы сейчас нет, а саму границу контролирует ополчение.

В результате добытый в ДНР уголь используется только внутри республики — он уходит как на крупные ТЭЦ, так и по частным хозяйствам. Кроме того, уголь остается на складах на самих шахтах. «150-170 тысяч тонн лежит», — сообщил Поляков. «В этом нет ничего страшного, это наш золотой запас. Наш уголь нужен на рынке, так что со временем как-то договорятся», — считает он. По его подсчетам, из 65 тысяч донецких шахтеров в регионе осталось 56,5 тысячи человек. «Около 10 тысяч выехали в другие регионы, в Россию. Многие уже нашли себе работу», — рассказал эксперт МинТЭК.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

     
  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image