Украина планирует переговоры о ситуации на Донбассе без его представителей

001 0

МИД Украины не исключает возможности проведения новых переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в «минском формате», однако без участия лидеров ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис.

Однако, по мнению Перебийниса, для того, чтобы состоялись новые переговоры стороны конфликта должны вернуться к позициям, предусмотренным прошлыми договоренностями.

«Мы не исключаем никаких переговоров и встреч в минском формате трехсторонней контактной группы. Мы считаем, что этот формат доказал свою эффективность и, несмотря ни на что, именно в этом формате можно обсуждать пути решения ситуации на востоке Украины. Но я не могу сказать вам, когда это произойдет. Все будет зависеть от того, когда три стороны: Россия, Украина и ОБСЕ достигнут договоренностей. И главное — это не должны быть переговоры ради переговоров. Должны быть достигнуты конкретные результаты. А они могут быть, когда стороны вернутся на исходные позиции. Потому что выборы 2 ноября фактически нанесли серьезный удар по мирному процессу и сторонам придется приложить немало усилий, чтобы восстановить доверие и восстановить условия которые позволят и дальше вести диалог», — сказал Перебийнис.

Он заявил, что после выборов 2 ноября ничего не изменилось — Киев по-прежнему считает избранное руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР незаконным. А потому переговоры должны состояться лишь между представителями России, ОБСЕ и Украины. Впрочем, Перебийнис тут же уточнил, что участие представителей ДНР и ЛНР во встрече «возможно».

«Для нас ничего не изменилось. На Донбассе как были незаконные вооруженные формирования и самопровозглашенные лидеры — так все и остается. Поэтому диалог будет вестись в формате трех, но мы не исключаем, что на встречу будут приглашены некоторые представители отдельных районов Донбасса, которые контролируются террористами и которые там имеют определенное влияние», — сказал Перебийнис.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • I Donbass 25.04.2017 07:29
    Дебильная берёза, бл...дь. Полено... Ты и в мирное время умом не отличался, а сейчас совсем деревянный ...

    Подробнее...

     
  • I Donbass 25.04.2017 07:26
    Ну и глупо. Отключать надо, иначе совсем перестанут уважать, сядут на голову, укропские ублюдки...

    Подробнее...

     
  • Gloria 23.04.2017 20:41
    I adore this website - its so usefull and helpfull. My weblog; apple laptop i*rance ...

    Подробнее...

     
  • I Donbass 22.04.2017 17:13
    Предлагаю в ответ Хуга приравнять к пид0расам, а всё его кодло приравнять к укроповским ДРГ и расстрелять ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          56,5    58,5

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    22,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 368 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image