Минска-2 не будет, США продолжит курс на конфронтацию

image19586116 6c9918f4b24a0057f43be137a8b14f64

Очередной материал от военного аналитика Бориса Рожина посвящен перспективам дальнейших переговоров в минском формате.Минска-2 не будет. Попытки возобновить переговоры в минском формате натолкнулись на решительный отказ со стороны хунты и стоящих за ней США. Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский исключает возможность проведения повторного заседания трехсторонней контактной группы в Минске до выполнения предыдущих договоренностей. Об этом со ссылкой на эфир телеканала «1+1» сообщает «Украинская правда». Издание приводит слова посла по особым поручениям Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы, который считает что самопровозглашенные республики Донбасса должны возобновить обмен пленными, соблюдать режим прекращения огня и (!!!) передать контроль над границей украинским силовикам.

Таким образом, мы видим, что США не намерены смягчать свою позицию по Украине, несмотря на фактически озвученые предложения со стороны народных республик продолжить переговоры в Минске и предложения России о том, что надо договариваться.

США продолжают настаивать на выполнении Россией взятых на себя обязательств на «ничего не значащей минской бумажке». Фашистская хунта ведет себя соответственно этой линии, озвучивая текущую внешнеполитическую линию США, требуя все того же выполнения минских соглашений (даром что сама хунта их не соблюдает, да и не собиралась выполнять) размахивая санкционной дубинкой. В целом, мы наблюдаем продолжающийся после Милана переговорный тупик, когда минские соглашения не выполняются, а Россия по прежнему зависла в ситуации — сдать позиции на Украине или воевать за них. Попытки достучаться до Вашингтона, которые предприняло российское руководство, успеха не возымели. США приняли решение и несмотря на внутренние трудности у действующей администрации Белого Дома, продолжают гнуть курс на жесткую конфронтацию с Россией.

Переозвученный недавно ультиматум Обамы — меняйте свою политику на Украине и тогда мы подумаем, снимать ли санкции или нет, по прежнему стоит перед Россией. По мнению Вашингтона, нарастающие экономические проблемы внутри России и искусственно обваливаемые цены на нефть (судя по всему в ближайшие месяцы США попробуют дотащить цену с нынешних 77-80 долларов за баррель до 50-60), должны мотивировать Кремль принять ультиматум. Соответственно, пока хунта не получит отмашку из Вашингтона, она будет продолжать саботировать минские соглашения, предоставляя России все тот же сомнительный выбор из продолжения войны и продолжения уступок в Новороссии. Судя по истерике на тему ввода российских войск и поставок тяжелого вооружения на Донбасс (которые Россия естественно отрицает), ситуация будет продолжать идти по жесткому сценарию с продолжением войны, интенсивность которой за последнюю неделю ощутимо выросла. Ключевой маркер на тему определения линии Кремля в войне на Донбассе, ситуация на границе, которую США требуют закрыть. По нему можно определять — идет ли прогиб внешнеполитической линии или же давление остается безрезультатным.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Денис 17.06.2017 22:38
    Аффинированных-вот это знание вопроса

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 10.06.2017 22:30
    Время.. Оно такое непредсказуемое.. и доктор, и историк, и вразумитель идиотов...

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 10.06.2017 22:29
    Обещаю Навальному навалять и установить контроль над ним ))))

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 04.06.2017 12:49
    АВАКОВ - ЧМО !!! АВАКОВ - Х..ЛО!!!!

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 839 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image