Хроника боев истекших суток в ДНР

zhrm-evl4rk 24

По информации от 1-й Интербригады Юго-Востока за прошедшие сутки оперативная обстановка выглядит следующим образом:

Енакиево — вчера  днем украинские боевики нанесли удар по жилым кварталам на окраине города из РСЗО «Град», 1 мирный житель убит. 

Горловка — в течение ночи шли артдуэли с направлением н.п. Дзержинк и Майорск. Сообщается о передислокации к городу значительного количества карательной бронетехники (в частности, до 32 танков). Днем, в результате обстрела железнодорожной станции Кондратьевка» из РСЗО «Град» разрушена ЭП. Также под обстрел попал блокпост ГАИ на выезде из города, 1 мирный житель убит. Вечером началась артатака на окраины города с направления н.п. Дзержинск; есть большое количество пострадавших, точное число пока не сообщается. 

Марьинский район — сообщается об интенсивных ночных боях в районе н.п. Марьинка и Красногоровка, а также минометных и артобстрелах карателей в районе н.п. Березовое 

Кировское — каратели вновь начали артиллерийские обстрелы главного предприятия города, шахты «Комсомолец Донбасса», убит 1 мирный житель, 2 ранены. Также сообщается об активизации боестолкновений на окраинах города. Вчера днем — противник предпринимает попытку прорваться в город. 

Дебальцево — никаких существенных изменений. Несмотря на то, что это самый крупный укрепрайон боевиков, пожалуй, и самый сложный в части боевой обстановки, она остается стабильно-напряженной — локальные бои со стрелковым оружием в местах наиболее близкого соприкосновения карателей и ополченцев и артдуэли с н.п. Чернухино (Попаснянский район) и Миус (Перевальский район). 

Волновахский район — в районе ПГТ Новотроицкое в течение ночи шли ожесточенные бои, ополчению удалось отбить атаку неприятеля на поселок. В районе н.п. Каменка, Богатое и Новогригорьевка блокпосты карателей были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия (видимо, ДРГ ополчения ведут работу в тылу врага). В самой Волновахе каратели возводят укрепрайон на территории неврологического отделения городской больницы. 

Новоазовский район — в течение дня каратели вели прицельный огонь из минометов по жилым кварталам; есть разрушения, но количество жертв не уточняется. 

Тельмановский район — идут ожесточенные бои в районе н.п. Чермалык, ранен 1 мирный житель. 

Шахтерский район — информация по н.п. Никишино противоречивая — украинские боевики стенают об интенсивных минометных и артобстрелах, ополченцы сообщают о редких локальных перестрелках без применения артиллерия. В н.п. Новоорловка днем шли бои, итогом которых стал уничтоженный БТР карателей и не уточненное количество убитых и раненых карателей.

Ясиноватский район — в течение ночи ополченцы производили неоднократные минометные обстрелы позиций карательной артиллерии в районе ПГТ Пески, Водяное и Опытное.

Оккупированная территория:

Артемовск — поступает информация о сосредоточении в городе большой группировки украинских боевиков, особенно пугающим звучит наличие 7 ТРК «Точка-У» (кроме того, 13 танков, 15 ЗСУ, 6 РСЗО «Град» и «Смерч»). 


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Clay 14.01.2017 08:21
    Its*ch as you read my thoughts! You appear to understand so much approximately this, like you wrote the ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 12.01.2017 14:23
    Очевидное и предсказуемое. украина заразилась на майдане американским медийным триппером, и скоро (я ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 09.01.2017 19:30
    +100500 "Исключительные"... Действительно, как всё надоело... Непонятно на чём обоснованная ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 06.01.2017 14:36
    )))) ОниЖеДети ))))) Даже же нечего добавить к Лаврову, "Д-Б"... А вот яйца отстреливать тем, кто ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          60,0    61,5

 

 

ee22          61,0    63,0

 

 

rus7           20,0    20,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 848 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image