Бойцы АТО грабят и избивают харьковчан на улицах

mo2fmusvkry 8

Харьковчане жалуются на недружелюбное поведение людей в камуфляже, прибывающих на ротацию в Харьков из зоны АТО
«В нашем районе есть пара кафе, где они все время собираются. Уже начиная с 10 утра пьяные, небритые, немытые, проходу не дают женщинам. Если это военные, то где их командиры, дисциплина? Больше похожи на банды Махно из фильмов про гражданскую войну. Жаловаться участковому или милиции бессмысленно — они сами их похоже боятся», — рассказывает студентка Оксана.

«Моя знакомая парковалась возле магазина, закрывала машину. Непонятные товарищи в камуфляже вырвали из рук сумочку, пытались отнять ключи. Но она вцепилась в ключи и подняла крик, нападавшие сбежали. Ее все теперь убеждают не ходить в милицию, не порочить честное имя украинских военных. А у нее в сумке были документы, деньги, ключи от квартиры. Понимаем, что вряд ли кто-то понесет ответственность, но хотя бы заявить, считаю, обязательно нужно», — говорит Марина Владимировна, продавец в продуктовом магазине в районе Журавлевки.

«Скупают наркоту, пытаются торговать оружием, начались наезды на небольшие магазины и киоски, как в 90-е. После того, как стемнело, даже в жилых микрорайонах стало опасно выходить на улицу», — рассказывает Вера Ивановна, пенсионерка, живущая в районе станции метро «Холодная гора». Она также сообщила, что запретила внучке по темноте гулять с подружками даже возле подъезда: «Кто знает, что может прийти в голову пьяным, неадекватным людям, которые почувствовали полную вседозволенность?»

«Те, кто воевал, будут подвержены тяжелейшему посттравматическому синдрому. Не уверен, что найдутся достаточно квалифицированные психологи, которые смогут помочь таким людям. Милитаризация общества уже коснулась и детей, особенно мальчиков-подростков. Им уже никто не объясняет, что высшей ценностью является жизнь, а не какие-либо политические взгляды», — считает социальный психолог Анатолий Скуров.

По его мнению, даже если через несколько лет активные военные действия в Украине прекратятся, текущее и следующее поколение украинцев, особенно мужчин, будет психологически покалечено.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Wyatt 28.02.2017 04:42
    I reallky like what youu uys arre uup too. This tyoe off cleever wrk aand exp*re! Keeep upp tthe ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 574 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image