Скачите дальше - Коалиция приготовила подорожание газа в пять раз и приватизацию «Укрзализныци»

4428 gazПроект коалиционного соглашения, который был обнародован Блоком Петра Порошенко, состоит из 27 разделов. Детально расписаны «военные» элементы: полное переформатирование армии, вступление в НАТО, реформа МВД. Они выставлены на первый план. А вот чуть ниже расписаны вещи, куда более непопулярные.
Так, будущая коалиция намерена перевести всех потребителей на единые принципы ценообразования на газ и электроэнергию. «Другими словами, по оптовой цене, которая сейчас составляет 5100 грн/тыс. кубов, его будут покупать все — и население, и предприятия ТЭКа», — сказал энергоэксперт Дмитрий Марунич. То есть газ подорожает почти в пять раз, что много выше того, что правительство планировало в течение четырех лет ранее.
Приватизируют «Укрзализныцю». Только не в том виде, как мы привыкли ее видеть. Государство сохранит за собой владение ж/д инфраструктурой, а частникам доверит подвижной состав и локомотивы.
По мнению «транспортного» экс-вице-премьера Бориса Колесникова, главная проблема — перевозка льготников: «Пока она не решится, остальное реформирование равно нулю. Все работает неэффективно — в США работают 165 тысяч железнодорожников, их выручка в 2011-м составила $125 млрд. У нас это 350 тысяч человек и выручка $4 млрд при нынешнем курсе».
Отдельное внимание — местным выборам. Судя по документу, их планируют на весну 2015-го по новым правилам: во-первых, мажоритарная система останется только на уровне сельских и поселковых советов — на более высоких уровнях обещается пропорциональная система с открытыми списками. Во-вторых, мэров предлагается избирать в два тура.
Еще одно новшество — снижение ставки единого социального взноса с 32% до 18%. По задумке, это должно простимулировать работодателей платить белые зарплаты. «Но идею вписали в пиар-целях, компенсировать потери намерены за счет изменения налогооблагаемой базы подоходного налога. Будет перегруппировка, для людей и предприятий ничего не изменится», — считает экономист Александр Охрименко.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

     
  • I-Donbass 16.03.2017 16:39
    Говорили-срали-мазали, блин... Меньше дела - больше слов ? Товарищи !!! Или молча делайте, или не ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 620 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image