На Украине по закону о люстрации уволят 39 высших чиновников

yacenyuk3 600 0

Кабинет министров Украины увольняет 39 высших чиновников в связи с вступлением в силу закона о люстрации. Об этом, как сообщает РИА Новости, сегодня заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, заявление на увольнение по собственному желанию подали 19 человек, ещё 20 увольняются на основании прямой нормы закона Украины о люстрации. Это только первая волна увольнений, в дальнейшем правительство намерено принять распоряжение по плану проверок чиновников на соответствие требованиям закона о люстрации.

Верховная Рада Украины с третьей попытки одобрила 16 сентября закон о люстрации. По словам Яценюка, под действие закона об очищении власти попадает 1 млн разного рода чиновников, госслужащих, работников правоохранительных органов, в их числе «весь состав кабинета министров — вся вертикаль власти».

Как передаёт информагентство, украинский президент Пётр Порошенко подписал закон, но не исключил внесения в него изменений в случае замечаний от Венецианской комиссии или Конституционного суда.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Wyatt 28.02.2017 04:42
    I reallky like what youu uys arre uup too. This tyoe off cleever wrk aand exp*re! Keeep upp tthe ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 586 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image