На Харьковщине офицер и двое солдат расстреляли сослуживца

avtoma 600t 0

В Харьковской области офицер и двое военнослужащих, проходивших службу по мобилизации, будучи в нетрезвом состоянии, после ссоры расстреляли из автомата одного из военнослужащих военной части, после чего самовольно покинули место дислокации воинского подразделения. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По информации ведомства, в настоящее время убийцы задержаны. 16 ноября им объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, максимальная ответственность за которые предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

О подробностях происшествия, как передают местные СМИ, рассказала на своей странице в Facebook журналистка из Харькова Мария Малевская. Как выяснилось, одним в этой истории в списке пострадавших фигурирует не только погибший контрактник.

«Субботняя новость про стрельбу в Волчанском районе, на границе.

Подробности ввели в ступор. Военные, стоят в селе Бударки, охрана кордона. Капитан, только получил майора. И два сержанта. Пьяные. Сильно хотелось приключений. Стали задирать солдат, майор в угаре кричал про «Рассею», пацаны пытались спорить.

В итоге двоих контрактников вывели в поле и расстреляли. Парень из Кременчуга, 32 года, Стас — упал первым, фактически накрыл собой товарища. Тот тоже упал, притворился мертвым. Майор сказал отнести на границу — в ров, закопать. Пока тащили, обнаружили, что один живой. «Ломай шею!».

Парень вовремя сориентировался — ударил первым, в одних кальсонах убежал. Сколько бежал, непонятно — какой-то пруд, охранники. Дали одежду, отвезли в райотдел. Через полчаса — все на ушах, ещё через 10 часов капитана и двух сержантов задержали. Сейчас уже в Харькове в прокуратуре.

В тот же вечер в казарме обнаружился ещё один солдат — с переломанными ребрами. Били прикладами, так же, выведя в поле, днём или двумя раньше. Выкинули в ров, накрыли бушлатом, закопали живьём. Выбрался, пришел в расположение. Увезли на скорой в госпиталь»


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Yuri 29.05.2017 14:36
    Ну и в чем проблема? Хохлотвари уже три года молотят по городам и селам ЛДНР; чего они ждут в ответ?

    Подробнее...

     
  • Yuri 08.05.2017 00:26
    Вот за что мне нравится Ищенко! парень способен четко сформулировать то, что у всех на языке вертится ...

    Подробнее...

     
  • I Donbass 04.05.2017 15:08
    Продолжить... ))) Странная у тебя логика... Если РФ строит на СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, то война будет у нас ...

    Подробнее...

     
  • дедушка ватник 03.05.2017 18:48
    Донбассец,если ты не понял,то объясню.Дорогу строят не мимо 404,а мимо ЛНР,хоть и пока оккупированной.А ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          56,5    58,5

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    22,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 420 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image