ДНР опровергла слова Яценюка о грабежах на дорогах

230 24044Министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко назвал "бредом" обвинения в адрес ополченцев в грабежах на блокпостах. Наоборот, зарегистрированный в Донецке транспорт сам страдает от поборов на блокпостах Нацгвардии, заявил он во вторник РИА Новости.

Кузьменко категорически отверг обвинения в адрес ополчения, что оно якобы грабит на блокпостах наличность и гуманитарную помощь, которую на территорию народной республики отправляет Киев. "Мы заинтересованы в том, чтобы население получало пенсии от Киева, чтобы оно получало продукты. Сейчас у нас дефицит и денежной массы, и гуманитарная катастрофа. Так что подобные обвинения — это бред", — сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не может выплачивать пенсии и зарплаты жителям районов Донбасса, которые контролируются ополчением, из-за якобы грабежей на блокпостах ополченцев.

Как отметил Кузьменко, "железнодорожное сообщение они (силовики — ред.) нам перекрыли, остается только автобусное". "Но и тут автобусы, "маршрутки" страдают от незаконных поборов на блокпостах так называемой Нацгвардии — плати 100-200 гривен и проезжай. Просто так, наличными, без всякой отчетности", — добавил министр транспорта ДНР.
Кроме того, утверждает он, от разграбления страдает железнодорожный транспорт: уголь из вагонов, сами вагоны и даже рельсы разворовываются силовиками. "В прифронтовых районах — Дебальцево, район Северной Никитовки — там хищения проходят бесконтрольно. Вскрываются вагоны, растягивается уголь, продается местному населению", — заявил Кузьменко.
Президент Украины Петр Порошенко в субботу поручил эвакуировать из зоны спецоперации в Донбассе все госучреждения и суды, вывезти заключенных, а также прекратить обслуживание банковских счетов. Кроме того, он поручил кабмину проработать перевод энергопотребителей на предоплату с 1 декабря.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на середину ноября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9,7 тысячи были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября, однако обвиняют друг друга в его нарушении.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Yuri Kori 26.07.2017 23:57
    А что, мне нравится этса идея пиндосов; нехай передают. У России оружие не хуже, она намного ближе и ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 25.07.2017 21:25
    Марков, как всегда, "крут". Все вперед, и шашки наголо! Ну пойдет ЛДНР в наступление, ну возьмут они ...

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 18.07.2017 23:55
    Странные вы какие-то, николаевцы.... Вспомните своего мэра, который вам, стаду, басни пел о том ...

    Подробнее...

     
  • Я Донбасс 18.07.2017 23:45
    Грёбаные вы скоты, укропы... Значит до Румынии 250 км и вы, сука, переживаете что ЕС "зацепит" мирный ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 432 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image