Донецк перешёл на минимальное снабжение водой

vody net 600 4

Энергетики ДТЭК занимаются восстановлением Верхнекальмиусской фильтровальной станции, однако сроки устранения аварии пока неизвестны. Городские водоузлы переведены на сокращенный режим работы, сообщает мэрия Донецка.  

В настоящее время у КП «Донецкгорводоканал» есть возможность подавать воду в Пролетарский, Калининский и Петровский районы минимальном режиме. В остальных районах города водоснабжение практически отсутствует.

Все силы брошены на сохранение запасов воды для сетей теплоснабжения. В некоторые котельные уже организован подвоз воды для их нормальной работы. Если энергоснабжение фильтровальной станции не будет восстановлено в скором времени, в городе возможны сбои в работе котельных.

По информации Центра управления восстановлением ДНР, на данный момент ведутся активные переговоры с представителями Министерством обороны для организации безопасного доступа специалистов, а также для обследования объекта на предмет взрывоопасных предметов около Верхне-Кальмиусской станции.

Однако объём работ на объекте станет известен ремонтным бригадам только после прибытия на место. На данный момент к работам привлечены 2 бригады, — сообщает пресс-центр ДНР.

После обследования объекта бригады незамедлительно начнут восстановительные работы, в ходе которых будет задействована спецтехника и материалы, доставленные недавним гумконвоем. В случае необходимости будут привлечены дополнительные силы.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 693 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image