Яценюк: Никаких выборов в Донбассе не было, переговоров с «российскими террористами» не будет

41-9

Прямых переговоров с «российскими террористами» Киев вести не будет. Для гарантий достижения мира нужен другой формат, «приемлемый для всего мира и в первую очередь для Украины», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства сегодня, 19 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.
«Реагируя на стандартные заявления российской стороны, хотел бы еще раз отметить — и это общая позиция главы украинского государства и украинского правительства: лучший и наиболее эффективный формат проведения переговоров — это „женевский формат“. Однако, Россия всеми силами и средствами пытается оттолкнуться от этого формата и предлагает нам „Абхазию номер два“ на территории Украины», — заявил Яценюк.
Далее он отметил, что «именно Россия и Кремль сделали население Донецка и Луганска заложниками и ведут ситуацию до гуманитарной катастрофы». В Донбассе, как уверяет Яценюк, «уже начались бунты против так называемого русского мира с автоматами АК в руках».

«До того момента, пока русские наемники будут находиться на территории Украины, нет никакой возможности туда отправлять ни социальные выплаты, ни льготы, ни средства. Люди бедствуют, а Украина настаивала и настаивает на необходимости выполнения всех двенадцати пунктов минских договоренностей», — заявил он. «Никаких выборов в Донецке и Луганске не было. И законной власти, кроме украинской, на территории украинского государства нет», — резюмировал Яценюк.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Денис 17.06.2017 22:38
    Аффинированных-вот это знание вопроса

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 10.06.2017 22:30
    Время.. Оно такое непредсказуемое.. и доктор, и историк, и вразумитель идиотов...

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 10.06.2017 22:29
    Обещаю Навальному навалять и установить контроль над ним ))))

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 04.06.2017 12:49
    АВАКОВ - ЧМО !!! АВАКОВ - Х..ЛО!!!!

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          56,5    58,5

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    22,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 504 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image