Прокуратура расследует гибель бойцов АТО на 32-м блокпосту

1535957Безответственное руководство должностных лиц АТО повлекло потерю военной техники и личного состава.
Военная прокуратура расследует безответственные действия руководителей АТО, приведших к гибели военных на 32-м блокпосту у села Смелое, сообщает пресс-служба ГПУ.
   "Управлением надзора за соблюдением законов объединенными силами антитеррористической операции военной прокуратуры Южного региона Украины 13 ноября 2014 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе)", - говорится в сообщении.
   Предварительно установлено, что в период с 2 по 27 октября более 100 военнослужащих Нацгвардии и ВСУ, которые осуществляли оборону и охрану 32 блокпоста вблизи села Смелое Луганской области, были окружены сепаратистами и находились под постоянным огневым обстрелом.
   Вместе с тем военными служебными лицами командования сил антитеррористической операции не были приняты надлежащие меры по обеспечению поставки на блокпост боеприпасов, предметов первой необходимости и средств жизнедеятельности.
    "Безответственность военных должностных лиц привела к вынужденному оставление территории 32 блокпосту, гибели 5 военнослужащих и уничтожения незаконными вооруженными формированиями более 20 единиц боевой техники", - отмечается в сообщении ГПУ.Напомним, что силовики оставили "горячий" 32-й блокпост возле села Смелое Луганской области. Об этом сообщили в пресс-центре АТО во вторник 28 октября.
    Ранее волонтеры сообщали, что на блокпосту возле села Смелое Луганской области несколько суток в окружении и без воды находятся бойцы ВСУ. По их данным, сепаратисты заминировали все подступы к блокпосту. Они не дают ни доставить окруженным солдатам воду, ни отвести их с позиции. Также сообщалось, что представители незаконных вооруженных формирований обстреляли наблюдателей ОБСЕ, которые попытались подъехать к ним для переговоров.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • дедушка ватник 30.04.2017 10:24
    И чему,билять,радуемся?Если идиоты и радуются этому,то это идиоты.Это о многом говорит.

    Подробнее...

     
  • I Donbass 25.04.2017 07:29
    Дебильная берёза, бл...дь. Полено... Ты и в мирное время умом не отличался, а сейчас совсем деревянный ...

    Подробнее...

     
  • I Donbass 25.04.2017 07:26
    Ну и глупо. Отключать надо, иначе совсем перестанут уважать, сядут на голову, укропские ублюдки...

    Подробнее...

     
  • Gloria 23.04.2017 20:41
    I adore this website - its so usefull and helpfull. My weblog; apple laptop i*rance ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          56,5    58,5

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    22,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 350 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image