Владимир Жарихин: через год после Майдана Украина стала еще дальше от Европы

72 0

«К годовщине евромайдана Украина стала еще менее близка к Евросоюзу, чем была до известных событий», — заявил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Если раньше Украину воспринимали пусть не как кандидата в члены ЕС, но хотя бы как более-менее равноправного партнера, то теперь приближаться к этому государству стало опасно всем. Обстановка в стране становится некомфортной для иностранных инвестиций, непредсказуемость пугает потенциальных партнеров» — сказал Жарихин.

По мнению Жарихина, цели евромайдана изначально были справедливыми и общепонятными. 

«Как таковых целей было три: снять препятствия на пути к евроинтеграции; отстранить олигархов от власти; наконец¸ отстранить от власти представителей так называемого востока, с которыми ассоциировался и президент Виктор Янукович. По первому пункту тем, кто пришел к власти в результате евромайдана, удалось добиться определенных успехов, но, главным образом, в агитационно-пропагандистском духе. Если же взглянуть на реальное положение дел — никакого продвижения в области экономики у Украины нет, есть только откат назад. Европейские компании покидают рынок этой страны, о вступлении в ЕС в ближайшее время всерьез говорить не приходится. Что касается второго требования собравшихся в центре Киева год назад — по составу украинского руководства мы с вами видим, что цель достигнута ровно противоположная». 

Если раньше олигархи управляли страной через своих представителей, хотя бы маскировались, то теперь они у власти напрямую и в центре, и на местах, говорит Жарихин. 

«Третье требование — отстранение от власти ставленников востока — выполнено, но какой ценой? Можно, конечно, винить во всех бедах Россию, но если смотреть на вещи объективно, в вооруженном конфликте в Донбассе виноваты победившие революционные силы Майдана. Когда они вывели ставленников востока из легальной сферы, на их место пришли радикалы. Если раньше та же Партия регионов хотя бы создавала иллюзию интересов, условно говоря, русскоязычного населения страны, под которым подразумевают условный восток, то теперь на официальном уровне такой силы нет», — заключает эксперт.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Tera 29.03.2017 17:45
    Ahaa, iits pleaseant convsrsation regardin this post at thus pplace att this blog, I have read ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 28.03.2017 18:31
    Уважаемые авторы, может хватит "страшилки" рассказывать? Какими, на хрен, танками вас окружают, когда ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 28.03.2017 18:13
    Да ладно, какой-то там придурок что-то там зарегистрировал...Надо отдать должное моим землякам ...

    Подробнее...

     
  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 496 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image