В Одессе отменили футбольный матч из-за угрозы теракта

1 1722 icc change 0

Матч 13-го тура украинской премьер-лиги между харьковским «Металлистом» и одесским «Черноморцем» не будет проходить в Одессе из-за угроз массовых беспорядков или терактов. Об этом сообщили в пресс-службе футбольного клуба «Металлист».

Футбольный поединок, вопреки желанию клубов, будет перенесён в другой город по рекомендациям одесской милиции, написавшей письмо в премьер-лигу.

«По оперативной информации, которая поступает в Главное управление, матч между «Черноморцем» и «Металлистом» вызывает повышенный интерес у болельщиков категории «ультрас» и не исключена возможность, что их действия могут привести к групповым нарушениям общественного порядка, массовым беспорядкам и погромам.

Также не следует забывать о том, что трагедия 2 мая текущего года в Одессе (массовые беспорядки в центральной части города, которые привели к гибели 48 лиц и травмированию более чем 200), случилась в том числе и в результате мероприятий, связанных с проведением футбольного матча», — отметили в милиции. 2 мая в Одессе как раз играли эти же команды.

Также, данными о готовящихся в день матча «террористических актах в местах массового скопления граждан, в качестве мести за погибших во время пожара в Доме профсоюзов» якобы располагает СБУ.

Премьер-лига удовлетворила просьбу правоохранителей. Матч перенесут в другой город. С конкретной датой и местом проведения обещают определиться позже.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 416 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image