Украина отказалась платить за уголь из ЮАР

barza50

Английская компания, которая занималась поставками угля из ЮАР, обвинила Киев в том, что сумму, предусмотренную контрактом, украинская сторона не заплатила. «Укринтерэнерго» «кинула» поставщиков из ЮАР на 20 миллионов долларов.

Мало киевским властям того, что лишились собственного угля, так с первой же сделки Украина умудрилась подпортить себе репутацию на мировом рынке черного топлива. Компания «Укринтерэнерго» не доплатила поставщикам угля из ЮАР 20 миллионов долларов.

Как сообщили в английской компании Steel Mont Trading, которая занимается поставками угля из ЮАР, поскольку Киев не выплатил всю сумму по контракту, поставщику приходится спешно искать покупателя на два оставшиеся кораблая с углем, изначально предназначавшихся Украине.

По словам владельца английской компании Раджеша Кумара Сарайа, оговоренная в контракте сумма составляет 50 миллионов долларов. Украина на данный момент заплатила всего 30 миллионов. Еще 20 миллионов Киев платить отказывается.

«Всего мы обязались поставить на Украину шесть кораблей с углем общим объемом около полумиллиона тонн. Четыре из них уже пришли на Украину, однако «Укринтерэнерго» сообщило, что не может заплатить нам очередной транш — около $7 млн, предусмотренных контрактом», — рассказал Раджеша Кумара Сарайа.

Гендиректор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич оправдывается, мол, мы бы и рады заплатить, вот только у компании нет возможности приобрести валюту, поскольку на межбанковском рынке доллары в дефиците.  Тем временем в СМИ появилась информация о том, что Нацбанку запретили «сверху», а именно, из администрации президента продавать валюту «Укринтерэнерго» для оплаты остатка суммы за уголь из ЮАР.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Trey 19.03.2017 16:55
    Savfed as a favorite, I realkly like our blog! Ahaa, its nice dialogje on thee tipic off thyis paragraph ...

    Подробнее...

     
  • Adela 18.03.2017 03:30
    I hve been brrowsing on-line greater thban 3 hoours lately, yeet I byy nno means discoveed any ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 16.03.2017 23:12
    И в Николаеве. И в Одессе. И в Харькове. И в Херсоне.И думаю, что и в Киеве тоже.Главное, чтобы цветов ...

    Подробнее...

     
  • I-Donbass 16.03.2017 16:39
    Говорили-срали-мазали, блин... Меньше дела - больше слов ? Товарищи !!! Или молча делайте, или не ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 457 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image