Министерство обороны поблагодарило Латвию за пиар ВМФ России

podvodnaya lodka 600 0

Министерство обороны России на своей официальной странице в социальной сети Facebook поблагодарило СМИ Латвии за продолжение активной пиар-кампании Военно-морского флота России.

«Вероятно, в недрах военного ведомства Латвии, был рождён некий совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством, как угроза», — говорится в сообщении на странице оборонного ведомства.

В Минобороны предположили, что в дальнейшем возмущение и беспокойство Латвии будут вызывать шлюпочные гонки курсантов Калининградского военно-морского института или перешвартовка корабля Балтийского флота от одного причала к другому в своей главной базе, г. Балтийске. Кроме того, беспокойство латвийских партнёров вскоре могут возмутить слишком яркий проблеск российских маяков или звук корабельных горнов во время ежедневной церемонии подъема Андреевского флага в частях и соединениях Балтийского флота.

В МО РФ напомнили, латвийское Министерство обороны, переняв эстафету у своих шведских коллег, заявило, что 22 ноября в 27 морских милях от территориальных вод страны в акватории Балтийского моря была обнаружена российская подводная лодка. СМИ тут же подхватили и растиражировали эту информацию.

По словам латвийских военных, согласно классификации НАТО это была субмарина класса Kilo, к которому относят российские подлодки проектов 636 "Варшавянка" и 877 "Палтус". При этом представители латвийского военного ведомства заявили, что так как инцидент произошёл за границами территориальных вод страны, поиски таинственной субмарины скорее всего вестись не будут. 

Стоит напомнить, что 19 октября нечто подобное уже заявляли руководители ВМС Швеции. Тогда якобы в морской акватории Стокгольма была замечена иностранная, предположительно российская, подводная лодка. Шведские СМИ поспешили сообщить, что таинственная субмарина вела радиопередачу на частоте, которую обычно используют российские моряки в экстремальных ситуация. В итоге вся эта история закончилась полным конфузом для шведской стороны.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • I`m Donbass 09.12.2016 18:12
    Предлагаю в СБ ООН принять решение о наказании USA за прямую поддержку лиц не принявших условие ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 06.12.2016 23:00
    Лично мне начинает нравиться :) Продолжайте, господа... Это ведь только начало, правда ? Есть ещё ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 05.12.2016 21:36
    Даёшь отмену неприкосновенности бандерлогов !!! :lol:

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 03.12.2016 22:18
    Прикольно ))) Авто обстреляли на ходу, а содержимое осталось целёхоньким, даже не испуганым ))) ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          62,0    67,0

 

 

ee22          67,0    73,0

 

 

rus7           23,0    25,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 706 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image