Тяжек путь прогрессора

poroshenko v btre 600 8

Цивилизация, построенная на постулатах «Мира» и «Дружбы», изначально обречена на поражение, вам так не кажется? Мир ради мира зачастую приводит к куда более кровопролитным войнам, нежели банальное «Мира без войны не бывает». А дружба, как связующее звено, более похожа на разжигание зависти и укоренения комплекса неполноценности у некоторой части населения. 

К чему это я? Да к тому, что на сегодняшний день украинское общество строится на похожих принципах. Не полностью, конечно, соответствующих, — но довольно похожих. Именно аналог «Дружбы» и используется нынешним киевским правительством, пытающимся примирить противоборствующие стороны. «Запад и Восток — вместе!» — разве не так звучали лозунги депутатов до начала гражданской войны 2014 года? Да и после, надо признать, тоже мелькали. Вот только Киев не захотел идти по тяжёлому и тернистому пути прогрессора. Не захотел ценою нескольких поколений пытаться привить понятие «Дружбы» «неразвитому» народу Юго-Востока. Вместо этого, пойдя по пути силы, правительство заставило не только ожесточиться, но и ускорило программу развития «ватников и сепараститов». Ибо прозвучавшее из уст украинки «Никогда мы не будем братьями» было воспринято юго-восточными областями как лозунг, ведущий к победе и, как следствие, к отделению от Киева. 

Мир ради мира — банальная заезженная фраза. Настолько набившая оскомину, что даже слышать её не хочется. Сей постулат известен тем, что многие модели, особенно американского происхождения, повторяют данную фразу во всех её вариациях на всевозможных конкурсах красоты. Однако когда такие фразы звучат из уст политиков, хочется закрыть уши и спросить: «На звание кого вы претендуете? Мисс Мира или Мисс Конгениальность?» Потому что не может политик, ратующий и мобилизующий мужское население Украины для участия в гражданской войне произносить такие фразы. Не может, ибо это уже даже не лицемерие, а попросту кощунство. 

К слову говоря, Принцип Благих Намерений, из которого следует Принцип Меньшего Зла, исповедуемый киевскими политиканами, как нельзя кстати характеризует мышление украинцев. Оказывается, для того чтобы стать частью Европы и угодить Западной и Центральной частям Украины, необходимо полностью уничтожить Восточную. Это и является наиболее ярким примером вышенаписанных принципов. Украинские власти считают благом вступление в ЕС. Пусть считают. Но Донбасс этого не хочет. Следовательно, тормозит процесс интеграции. А значит что? Правильно, по принципу меньшего зла необходимо избавиться от балласта и размеренным шагом идти в европейскую жизнь.

Возвращаясь к обыденному, хочется сказать: каков бы ни был итог гражданской войны на Украине, выигравшей будет лишь одна сторона. Ибо Принцип Обратимости Правды действует во всех направлениях.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Marcus 16.02.2017 02:38
    It iis appropriate timme too mqke soome plaans forr thhe long*nn andd it’s tine tto bee happy. I have ...

    Подробнее...

     
  • Kristeen 14.02.2017 04:57
    Ahaa, iits good cknversation concernin thus argicle att this place at this weeb site, I haqve rewad aall ...

    Подробнее...

     
  • I Donbass Defender 10.02.2017 19:27
    :lol: "......проявляйте максимальную осторожность вблизи стремных объектов, если что видите странное ...

    Подробнее...

     
  • ggg 09.02.2017 23:54

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    59,5

 

 

ee22          60,0    61,0

 

 

rus7           20,2    21,2

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 270 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image