Россия приостановила поставки угля на Украину

ugol icc change 7

Похоже, поставки российского угля на Украину постигла та же участь, что в своё время и поставки газа – российские производители требуют хотя бы частичной, но предоплаты, пишет газета «Взгляд». У Украины же денег нет. Однако у этой коллизии может быть не только экономическая, но и политическая подоплека. Без угля Украине угрожает энергетическая катастрофа, причём уже в ближайшее время.

Россия приостановила поставки на Украину угля энергетических марок с 21 ноября. В минэнерго Украины это подтвердили. «По информации, которую имеет министерство энергетики и угольной промышленности Украины от компаний «Центрэнерго» и ДТЭК, поставки угля из России приостановлены», – цитирует министра Юрия Продана его пресс-секретарь Елена Мищенко. Причины остановки поставок и сроки их возобновления официально не называются.

Причины такого решения России могут лежать как в экономической, так и политической плоскости. Одна из них заключается в том, что Россия требует частичной предоплаты за поставки газа, на что у Киева денег нет.

«Российские компании не захотели давать уголь под честное слово. Ну что значит гарантийное письмо? Пусть они хоть 20 гарантийных писем напишут, но если денег нет в госбанке, то их и не будет», – рассказывает газете «Взгляд» член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Ещё одна из возможных причин приостановки лежит в политической плоскости. Возможно, таким способом Россия давит на Украину, призывая её решать накопившийся ворох проблем с энергоресурсами (проблемы не только с углём, но и с газом, и с уже готовой электроэнергией). Россия старается подтолкнуть Украину к тому, чтобы она покупала этот уголь напрямую в ДНР и ЛНР.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • I Donbass 25.04.2017 07:29
    Дебильная берёза, бл...дь. Полено... Ты и в мирное время умом не отличался, а сейчас совсем деревянный ...

    Подробнее...

     
  • I Donbass 25.04.2017 07:26
    Ну и глупо. Отключать надо, иначе совсем перестанут уважать, сядут на голову, укропские ублюдки...

    Подробнее...

     
  • Gloria 23.04.2017 20:41
    I adore this website - its so usefull and helpfull. My weblog; apple laptop i*rance ...

    Подробнее...

     
  • I Donbass 22.04.2017 17:13
    Предлагаю в ответ Хуга приравнять к пид0расам, а всё его кодло приравнять к укроповским ДРГ и расстрелять ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          56,5    58,5

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    22,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 374 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image