Волнения охватили города США после оправдания присяжными полицейского — прямая трансляция

photo 18 washington usa

Беспорядки и мародёрство начались в американском Фергюсоне после решения присяжных не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна. Полиция города применила против митингующих слезоточивый газ, в результате чего пострадала пожилая женщина. Народные волнения охватили и другие города США – Вашингтон, Сиэтл, Сакраменто, Нью-Йорк.После того как присяжные в Фергюсоне, не найдя достаточных оснований для привлечения к ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, вынесли оправдательный вердикт, в городе начались беспорядки. Для разгона протестующих полиции пришлось применить слезоточивый газ, в результате чего пострадала пожилая женщина, у которой, предположительно, случился сердечный приступ, сообщают местные СМИ.

Ещё до объявления решения суда у здания городского управления собралась огромная толпа людей. Демонстранты перекрыли улицы, требуя предъявить Уилсону обвинение. После оглашения приговора обстановка в городе стала стремительно накаляться. Улицы наполнились протестующими. По сведениям СМИ, в городе была слышна стрельба.

Позже начались столкновения митингующих с сотрудниками правоохранительных органов и введённой в город Национальной гвардией. Сообщается, что участники акции протеста подожгли два полицейских автомобиля, в Фергюсоне начали орудовать мародёры. Как передаёт CNN, протестующие бьют витрины, кидают камни, грабят и поджигают магазины. В некоторых торговых точках вспыхнули пожары. По информации очевидцев, в городе раздаются выстрелы автоматического оружия.

Федеральное управление гражданской авиации США объявило небо над Фергюсоном бесполётной зоной. Местные СМИ сообщают, что власти Сент-Луиса приняли решение закрыть аэропорт в связи с массовыми беспорядками.

Люди, недовольные вердиктом присяжных, вышли на улицы Нью-Йорка. Поддержали акцию протеста и в столице США – Вашингтоне. Сотни протестующих направляются к администрации президента страны. Митинги проводятся в Сиэтле, Сакраменто и других городах Соединённых Штатов.

Президент США Барак Обама призвал силовиков, работающих в Фергюсоне, к сдержанности. «Я обращаюсь к правоохранительным органам, которые находятся в Фергюсоне, с призывом проявить осторожность и сдержанность во время мирных протестов», – заявил американский лидер.

Напомним, 18-летний афроамериканец Майкл Браун был убит 9 августа после того, как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда полицейский Даррен Уилсон открыл огонь по подростку, Браун стоял с поднятыми руками. Между тем сотрудник правоохранительных органов утверждает, что действовал в целях самообороны, поскольку молодой человек пытался выхватить у него пистолет. В общей сложности Уилсон выпустил в подростка шесть пуль.

 


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Tera 29.03.2017 17:45
    Ahaa, iits pleaseant convsrsation regardin this post at thus pplace att this blog, I have read ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 28.03.2017 18:31
    Уважаемые авторы, может хватит "страшилки" рассказывать? Какими, на хрен, танками вас окружают, когда ...

    Подробнее...

     
  • Yuri Kori 28.03.2017 18:13
    Да ладно, какой-то там придурок что-то там зарегистрировал...Надо отдать должное моим землякам ...

    Подробнее...

     
  • Jamel 24.03.2017 13:02
    I just could nott ggo awqay yoiur website before*ggersting that I ac*lly enjohed tthe *al information ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          57,0    60,0

 

 

ee22          60,0    63,0

 

 

rus7           20,2    21,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 1086 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image