Ополчение: «Каратели заметно активизировались, в аэропорту Донецка — жестокие бои»

ae

«24 ноября каратели заметно активизировали артобстрел жилых кварталов Донецка, Макеевки и Енакиево, позиций ополченцев в районе донецкого аэропорта и пос. Пески», — заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Памир».«Артобстрелу подвергся север и северо-запад Донецка. Куйбышевский и Киевский районы обстреляли из артиллерии и „Градов“, зафиксировано множество возгораний жилых домов. Повреждены линии электропередач, прекратили работу около 20 котельных. По нашим данным, за вчерашние сутки в результате артобстрела Донецка погибли 4 мирных жителя, 3 ранены. Обстрел велся из н.п. Авдеевки, Опытного и Песок. Из Авдеевки артобстрелу подверглось село Спартак (под Донецком). По предварительным данным, там погибло 3 мирных жителя, 2 получили ранения. Из Новоорловки артиллерия ВСУ обстреляла Макеевку. Там также есть жертвы среди мирного населения. Артобстрелы со стороны карателей по мирным кварталам городов ДНР заметно активизировались. В Ясиноватой также сохраняется напряженная обстановка, поскольку артобстрелу подвергались окраины. Атак на наши позиции в Ясиноватой и Пантелеймоновке пока не было», — сказал «Памир».

По его словам, сегодня с утра в аэропорту Донецк ополченцы подбили 2 БТР противника. «Со стороны Авдеевки, Тоненького, Новобахмутовки аэропорт Донецк достаточно интенсивно обстреливают из ствольной артиллерии, минометов и „Градов“. Сегодня утром „укры“ предприняли атаку на наши позиции под аэропортом с использованием бронетехники. По предварительным данным, удалось поджечь 2 БТР. Танк противника успел укрыться. Вчера украинские СМИ распространили ложную информацию якобы о том, что „киборги“ из аэропорта порезали около 63 бойцов из отряда Моторолы. В эти откровенные фейки не стоит верить, они создаются исключительно для того, чтобы скрыть неудачи и потери ВСУ в аэропорту», — заверил «Памир».

Он также сообщил, что раненный ранее под Донецком британский журналист Грэм Филипс идет на поправку. «Традиционно артобстрелу подвергались наши позиции в районе пос. Пески. Вчера в районе Песок ранение в спину получил британский журналист Грэм Филипс, он как раз снимал репортаж и попал под обстрел. Наши бойцы вытащили Грэма из-под обстрела и оперативно доставили в больницу. С утра ездили, проведывали его. На данный момент с ним все в порядке. Осколок вытащили, рану подшили. Он уже двигается. Осколок прошел в мягкие ткани, не задев жизненно важных органов. Но, конечно, журналиста еще не выписали из больницы», — проинформировал источник.

«Памир» также заявил, что, «в отличие от украинских солдат», все ополченцы обеспечены теплой одеждой. «Несмотря на тяготы воинской службы, тяжелые санитарные условия на передовой и на общее похолодание, бойцы находятся в бодром состоянии духа, здоровы. Наши солдаты обеспечиваются теплой одеждой, средствами обогрева и теплой едой, несмотря на все сложности доставки продуктов и обеспечения на постоянно обстреливаемые участки фронта», — подчеркнул он.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • I`m Donbass 03.12.2016 22:18
    Прикольно ))) Авто обстреляли на ходу, а содержимое осталось целёхоньким, даже не испуганым ))) ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 01.12.2016 22:51
    "многоуважамые" укроУтырки, ослиные жопы. Желаю от всей души вам раствориться в собственных фекалиях ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 28.11.2016 22:06
    Умничка Азаров, специалист. Только просьба - без Овоща Фёдоровича... Пожалуйста....

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 28.11.2016 21:59
    Это ж какое говнистое чудовище должно быть, чтобы ТАК стремиться насрать соседу к карман ? Укурки ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          62,0    67,0

 

 

ee22          67,0    73,0

 

 

rus7           23,0    25,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 565 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image