Устенко: На протяжении 2015 года тарифы будут увеличены в два-три раза

ustenko-6

Дотировать необходимо украинцев, а не НАК «Нафтогаз». Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, выразил в ходе круглого стола «Удастся ли Украине выйти из экономического кризиса ко второй годовщине Майдана?» исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Премьер-министр должен будет выйти на трибуну Верховной Рады и объяснить, что жить с дефицитом НАК «Нафтогаз» в размере семи процентов ВВП невозможно. Надо поменять логику событий. Надо сделать так, чтобы мы как налогоплательщики, не пытались постоянно дотировать «Нафтогаз», а перевести систему дотации непосредственно на население страны», - отметил эксперт.

«90% населения потеряли от того, что произошло в 2014 году. Я не говорю о наших моральных, психических и психологических потерях. Только об экономических – девальвация фактически стопроцентная, инфляция превышает отметку в 20%, население точно не стало богаче», - добавил Устенко.

По словам эксперта, для того, чтобы убрать дефицит НАК «Нафтогаз», будут подняты тарифы на газ, при этом сумма, которая выделялась для дотаций «Нафтогазу», будет направлена на субсидирование населения.

«Будут пытаться снять с НАКа существующий дефицит. И я предполагаю, что заявление главы «Нафтогаза», что на 40% поднимут тарифы – это непонимание ситуации. На протяжении 2015 года мы можем ожидать двух-трехкратного увеличения (тарифов. – Ред.)», - отметил Устенко.

«Не будет дотироваться НАК «Нафтогаз». Его надо вывести на нулевой дефицит. Те деньги, которые идут на НАК, а фактически речь идет о семи процентах ВВП, переместят на субсидирование населения. К примеру, 30% дохода домохозяйства будет выплачиваться за коммунальные, а любое превышение будет покрываться на счет бюджета. Легче терять деньги на населении, чем на НАК «Нафтогаз», - заключил эксперт.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Yuri 28.06.2017 19:38
    Донбасс долго учился отвечать на диверсиооную атаку еще более мощной диверсионной атакой- но похоже ...

    Подробнее...

     
  • Денис 17.06.2017 22:38
    Аффинированных-вот это знание вопроса

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 10.06.2017 22:30
    Время.. Оно такое непредсказуемое.. и доктор, и историк, и вразумитель идиотов...

    Подробнее...

     
  • я -Донбасс 10.06.2017 22:29
    Обещаю Навальному навалять и установить контроль над ним ))))

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          58,5    62,5

 

 

ee22          63,0    70,0

 

 

rus7           21,0    23,5

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 1073 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image