Харьковский Ленинопад — предвестник возвращения Авакова?

pamyatnik leninu 600 6

Решение Харьковского окружного административного суда о незаконном сносе памятника Ленину на центральной площади Первой Столицы было частично удовлетворено, что не могло меня не порадовать. Игорь Балута, назначенный Киевом гауляйтер Харькова, был признан виновным в нарушении Закона Украины «О местном самоуправлении». Данная новость частично сделала мой день. 

Однако давайте немного разберемся в истории вопроса, прежде чем я перейду к нерадостным и печальным размышлениям, которые меня посетили после часовой эйфории.

28 сентября толпа вандалов и националистов под предводительством карателей из батальона «Азов» (данный факт признало даже ОБСЕ) после так называемого Марша мира устроила настоящий погром в центре Харькова. Целых 4 часа майдановцы и зеваки, пришедшие поглазеть на шествие, пытались свалить памятник Ленину с законного пьедестала. За это время Балута и Аваков успели настрочить липовые законы и подписать соответствующие бумаги, дабы избавить, «наконец-то», Харьков от ярма советской эпохи. Видимо им да ещё куче беснующихся фашистов грозный Ленин не давал строить свою демократическую и свободную страну. Впрочем, не суть. Как бы там ни было, но дедушка Ленин сдался варварскому натиску и пал смертью храбрых, успев покалечить нескольких радикалов.

Уголовное дело завели и так же быстро закрыли. Однако небезызвестный Зорян Шкиряк, советник министра МВД, успел сделать шокирующее харьковчан, да и остальную публику тоже, заявление:

«Наши соседи, и в том числе Геннадий Адольфович Кернес — мастер провокаций. Поэтому я не исключаю, что здесь имеет место и может иметь место сознательная провокация, которая, собственно, делается для того, чтобы вызвать конфликт, для того, чтобы такие люди под видом патриотически настроенных граждан имели такую возможность вступить в некий конфликт, возможно вызвать драки, и для того, чтобы потом эту ситуацию перекрутить», — заявил он на канале «112», комментируя ситуацию со сносом вождя советской эпохи.

Данный майдан головного мозга даже комментировать не хочется. Не из любви к харьковскому голове, а просто от того, что это полнейший бред. 

29 сентября мэр Харькова Геннадий Кернес, к слову, никак не прокомментировавший слова Шкиряка, в эфире местного телеканала пообещал, что восстановит памятник. Ещё через пару дней осиротевший постамент обнесли строительными лесами с многообещающей надписью «Ведутся ремонтные работы». Однако на этом ситуация застопорилась. Областная и городская администрации спорили, кто же именно прав? Балута, наскоро подписывающий распоряжение о сносе памятник, или Кернес, обещающий восстановить его. Вникать в чью именно юрисдикцию попадает данный случай, извините, неохота, ибо по данному делу можно диссертацию писать. 

22 октября Кернес подал иск в окружной административный суд. Балута, в свою очередь, был настолько уверен в своей правоте, что даже и не подумал переубедить харьковского мэра: «Кто хочет судиться, пусть судится. Пусть попробуют это отменить». 24 октября суд признал законным решение харьковского гауляйтера, поэтому горсовет решил подготовиться более тщательно и подать апелляцию. 

24 ноября наконец-то было принято решение о незаконном сносе памятника Ленину и признании Балуты виновным в нарушении законов Украины. Это решение уже успели прокомментировать и истцы, и ответчики.

«Я думаю, что ни у кого не возникает сомнений, что глава администрации превысил полномочия, выдавая такие распоряжения о демонтаже Ленина», — заявил заместитель директора Юридического департамента Харьковского горсовета Константин Прокопьев.

В свою очередь, в ХОГА заявили, что обжалуют это решение. 

Перейдём же, к плохим новостям. Исходя из вышесказанного, становится ясно, что тягомотина с апелляциями, новыми слушаниями и прочим затянется на долгое время. Это было первое, что пришло мне в голову после некоего радостного состояния души. Однако даже это не смогло испортить мне настроение. Но вот следующая мысль, да, признаюсь, слегка повергла меня в ступор.

Глядя на сегодняшний делёж пакетов в новой Раде, я почему-то подумала: а останется ли Аваков на своей должности? Ведь, если призадуматься, то именно Яценюк протащил бывшего харьковского губернатора за уши в кресло министра МВД. А вот у Порошенко — ныне совсем другие планы. Не случится ли так, что более высокостоящие политиканы, нежели незабвенный Аваков, договорятся о своём, о девичьем, и полетит наш министр вниз головой со своего трона? На самом деле, такая ситуация вполне возможна, тем более, что народные недовольства политикой бывшего харьковчанина всё нарастают и нарастают. Что же тогда останется алчущему власти Авакову? Оставаться советником какого-нибудь захудалого министра или попросту идти депутатом в Раду? 

Не знаю. Единственный вариант, который меня страшит — это возвращение блудного сына в родные пенаты. Думается, все харьковчане знают, чей именно ставленник нынешний губернатор области. В Интернете как только не обговаривалось назначение ранее практически неизвестного Балуты: и приписывали ему роль аваковского собутыльника/любовника/прочее, и говорили о том, что Балута крупно проигрался, поэтому вынужден отрабатывать средства в не самом спокойном регионе, и многое другое. Однако факт остается фактом. Игорь Балута является соратником и ставленником Арсена Авакова. Поэтому остаётся вопрос. Не греет ли Балута Авакову тёплое местечко и после того, как последнего вышвырнут из кресла министра, не уступит ли он губернаторский трон? 

Очень хочется надеяться, что нынче ночью моя больная фантазия разыгралась не на шутку. Потому что второго пришествия Авакова на пост губернатора Харьковщина не переживет.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • I`m Donbass 05.12.2016 21:36
    Даёшь отмену неприкосновенности бандерлогов !!! :lol:

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 03.12.2016 22:18
    Прикольно ))) Авто обстреляли на ходу, а содержимое осталось целёхоньким, даже не испуганым ))) ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 01.12.2016 22:51
    "многоуважамые" укроУтырки, ослиные жопы. Желаю от всей души вам раствориться в собственных фекалиях ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 28.11.2016 22:06
    Умничка Азаров, специалист. Только просьба - без Овоща Фёдоровича... Пожалуйста....

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          62,0    67,0

 

 

ee22          67,0    73,0

 

 

rus7           23,0    25,0

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас 695 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image