Порошенко получил от Путина ультиматум через Зурабова

porosh

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.
Об этом сообщил источник изданию  INSIDER.
В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции БПП, стали свидетелями, как из администрации президента вышел посол России Михаил Зурабов. Комментировать поздний визит посол отказался.
 Позже представитель АП сообщил изданию, что в это время произошел тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла, которая длилась полтора часа. На заседание фракции президент пришел в плохом настроении.
"Есть проблема с Россией - они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистских республик, а также отказа от вступления в НАТО и ЕС", - рассказал другой источник.
Еще один человек, близкий к президенту, сообщила, что контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии. "Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он задумал", - говорил собеседник накануне. В прошлый четверг на рабочей группе по подготовке коалиционного соглашения случился скандал.

Причиной стало то, что Блок Порошенко не хотел подписывать текст коалиционного соглашения в редакции, которая предусматривала вступление Украины в НАТО. Но представители других фракций пункт отстояли. В пятницу на встрече с общественными активистами Майдана Порошенко был злой и дал понять, что очень недоволен этим решением.
 "Вы думаете, что вы сделали лучше, но на самом деле - только хуже. Скоро Альянс сделает заявление, что не может нас принять. Я буду сейчас об этом говорить с Байденом, чтобы этого не делали", - сказал президент активистам. "Так как у нас военный конфликт на Востоке, в Альянс нас никто не примет. Зато Путина это только разозлит", - сетуют соратники президента.
26 ноября председатель Европейского совета Герман ван Ромпей заявил, что Украина должна стать федерацией ради решения кризиса на Донбассе Ранее такую же позицию об автономии озвучила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Фредерика Могерини, но потом отказалась от своих слов. Как известно, еще в марте, до вторжения в Крым Путин озвучил требование - федерализация Украины, отказ от НАТО и ЕС.


Источник


Comments are now closed for this entry

История Новороссии

Комментарии

  • Clay 14.01.2017 08:21
    Its*ch as you read my thoughts! You appear to understand so much approximately this, like you wrote the ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 12.01.2017 14:23
    Очевидное и предсказуемое. украина заразилась на майдане американским медийным триппером, и скоро (я ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 09.01.2017 19:30
    +100500 "Исключительные"... Действительно, как всё надоело... Непонятно на чём обоснованная ...

    Подробнее...

     
  • I`m Donbass 06.01.2017 14:36
    )))) ОниЖеДети ))))) Даже же нечего добавить к Лаврову, "Д-Б"... А вот яйца отстреливать тем, кто ...

    Подробнее...

Курс валют в ДНР

Unitedtes          60,0    61,5

 

 

ee22          61,0    63,0

 

 

rus7           20,0    20,7

 

новости

сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Body
Background Color
Text Color
Link Color
Background Image